Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 131 Статистика
Аватар Лавка раков

Выбирайте правильно раков!

Категория:  Еда  | Автор:  Лавка раков | Опубликовано: 15.11.2020

Когда вы собираетесь семьей или с друзьями на теплый семейный ужин, он просто не может быть испорчен. И если принято решение украсить стол блюдом с вкуснейшими вареными раками, то к выбору раков нужно отнестись с большим вниманием. Что же важно знать про раков и что может повлиять на их выбор?

Во-первых, всегда узнавайте местность, откуда привезен рак. Это может быть Донской, Волжский рак, рак с Оки, из Чувашии или Башкирии, Рак из Астрахани или Татарстана. У каждой местности есть свои вкусовые особенности по ароматике, по вкусу мяса, по наполненности. Здесь работают те же правила, что и в любом другом продукте - хороший вкусный рак не может дешево стоить. Если вам попадается дешевый рак из одной и той же местности, изучите отзывы, возможно это не спроста.

Если вы встречаете предложение на рынке по продаже рака по низкой цене, вам следует обратить внимание:

- активный ли (бодрый) рак? Если рака долго держали после вылова в неправильных условиях (без кислорода, без проточной воды, не создавая ему правильные биологические бактериальные условия), рак будет замедленно и слабо двигаться, и очень быстро умирать.

- есть ли на рака ветеринарные документы? То есть рака исследовали на предмет отсутствия заболеваний в той фауне, где он обитал.

- соответствует ли градация рака заявленной при продаже. Очень часто можно встретить случаи, когда в заявленной градации ("от и до") вы получаете 90% рака самого маленького размера и 10% крупного размера, а это на наш взгляд совершенно непрофессионально.

Почему хороший качественный рак не дешево стоит? Отвечаем) Потому что закупка хорошего качественного рака у проверенного поставщика (рыбака) стоит не дорого, но и не дешево, скорее - складывается справедливая цена, которую мы платим за труд рыбаков. Далее рака необходимо промыть (этот процесс занимает несколько дней), перебрать по размеру и опять промыть уже в бассейне с микробиологией.

Поэтому чтобы вы к столу получили бодрого, чистого, свежего рака и не испортили себе семейный праздник отнеситесь к выбору рака предельно серьезно и тщательно.



ЛАВКА РАКОВ на Шмитовском 16 Открытая кухня, качественные продукты, честные градации раков - ЛАВКА РАКОВ!!! Наш гастрономический проект "ЛАВКА РАКОВ" задумывался изначально с философией высокого качества продукции и южных традиций!!! Перепробовав множество вареных раков в Москве, мы поняли, что так вкусно варить раков, как на юге, в столице пока не научились. Фирменный рецепт, который мы вытачивали по граммам, безусловно, наша тайна. Это только кажется, что нужно просто собрать все специи, добавить соли и готово. Каждый грамм специй и соли играет важную роль в балансе рассола. А еще обязательно специи должны быть южными! Мы выращиваем наши специи в Ростовской области, там собираем, сушим, упаковываем и доставляем в Москву, чтобы когда вы откроете ведерко с вареными раками ваш дом тут же наполнился ароматом юга.... Его вы ни с чем не спутаете! А еще мы гордимся тем, что кухня у наших поваров открытая! Любой наш клиент может увидеть как готовятся раки лично для него!!! Да, собственно, и не только раки - креветки или рыба на гриле, мидии, лангустины..... Это важно!!! Важно знать, что для тебя готовит профессионал, что он соблюдает правила гигиены, санитарии, дезинфекции. Что на кухне новейшее оборудование, инвентарь, и люди, которые здесь работают, любят свое дело (с другими мы и не сработаемся).

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар AnemoN
Редкостный... ну вы поняли -)

Читать

Напишите нам