Главный Каталог Статей РФ
87193 авторов, размещено 47330 статей, сейчас на сайте пользователей: 45 Статистика
Аватар Лавка раков

Выбирайте правильно раков!

Категория:  Еда  | Автор:  Лавка раков | Опубликовано: 15.11.2020

Когда вы собираетесь семьей или с друзьями на теплый семейный ужин, он просто не может быть испорчен. И если принято решение украсить стол блюдом с вкуснейшими вареными раками, то к выбору раков нужно отнестись с большим вниманием. Что же важно знать про раков и что может повлиять на их выбор?

Во-первых, всегда узнавайте местность, откуда привезен рак. Это может быть Донской, Волжский рак, рак с Оки, из Чувашии или Башкирии, Рак из Астрахани или Татарстана. У каждой местности есть свои вкусовые особенности по ароматике, по вкусу мяса, по наполненности. Здесь работают те же правила, что и в любом другом продукте - хороший вкусный рак не может дешево стоить. Если вам попадается дешевый рак из одной и той же местности, изучите отзывы, возможно это не спроста.

Если вы встречаете предложение на рынке по продаже рака по низкой цене, вам следует обратить внимание:

- активный ли (бодрый) рак? Если рака долго держали после вылова в неправильных условиях (без кислорода, без проточной воды, не создавая ему правильные биологические бактериальные условия), рак будет замедленно и слабо двигаться, и очень быстро умирать.

- есть ли на рака ветеринарные документы? То есть рака исследовали на предмет отсутствия заболеваний в той фауне, где он обитал.

- соответствует ли градация рака заявленной при продаже. Очень часто можно встретить случаи, когда в заявленной градации ("от и до") вы получаете 90% рака самого маленького размера и 10% крупного размера, а это на наш взгляд совершенно непрофессионально.

Почему хороший качественный рак не дешево стоит? Отвечаем) Потому что закупка хорошего качественного рака у проверенного поставщика (рыбака) стоит не дорого, но и не дешево, скорее - складывается справедливая цена, которую мы платим за труд рыбаков. Далее рака необходимо промыть (этот процесс занимает несколько дней), перебрать по размеру и опять промыть уже в бассейне с микробиологией.

Поэтому чтобы вы к столу получили бодрого, чистого, свежего рака и не испортили себе семейный праздник отнеситесь к выбору рака предельно серьезно и тщательно.



ЛАВКА РАКОВ на Шмитовском 16 Открытая кухня, качественные продукты, честные градации раков - ЛАВКА РАКОВ!!! Наш гастрономический проект "ЛАВКА РАКОВ" задумывался изначально с философией высокого качества продукции и южных традиций!!! Перепробовав множество вареных раков в Москве, мы поняли, что так вкусно варить раков, как на юге, в столице пока не научились. Фирменный рецепт, который мы вытачивали по граммам, безусловно, наша тайна. Это только кажется, что нужно просто собрать все специи, добавить соли и готово. Каждый грамм специй и соли играет важную роль в балансе рассола. А еще обязательно специи должны быть южными! Мы выращиваем наши специи в Ростовской области, там собираем, сушим, упаковываем и доставляем в Москву, чтобы когда вы откроете ведерко с вареными раками ваш дом тут же наполнился ароматом юга.... Его вы ни с чем не спутаете! А еще мы гордимся тем, что кухня у наших поваров открытая! Любой наш клиент может увидеть как готовятся раки лично для него!!! Да, собственно, и не только раки - креветки или рыба на гриле, мидии, лангустины..... Это важно!!! Важно знать, что для тебя готовит профессионал, что он соблюдает правила гигиены, санитарии, дезинфекции. Что на кухне новейшее оборудование, инвентарь, и люди, которые здесь работают, любят свое дело (с другими мы и не сработаемся).
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар arik
Добрый день. Хочу вам подсказать вот этот интернет...

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар krasota24.com
Красота спасет мир!

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Свежие комментарии
Анекдот в тему Строители ждут приезда комиссия. Прораб инструктирует ...

Читать

Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

Напишите нам