Выбирайте правильно раков!
Когда вы собираетесь семьей или с друзьями на теплый семейный ужин, он просто не может быть испорчен. И если принято решение украсить стол блюдом с вкуснейшими вареными раками, то к выбору раков нужно отнестись с большим вниманием. Что же важно знать про раков и что может повлиять на их выбор?
Во-первых, всегда узнавайте местность, откуда привезен рак. Это может быть Донской, Волжский рак, рак с Оки, из Чувашии или Башкирии, Рак из Астрахани или Татарстана. У каждой местности есть свои вкусовые особенности по ароматике, по вкусу мяса, по наполненности. Здесь работают те же правила, что и в любом другом продукте - хороший вкусный рак не может дешево стоить. Если вам попадается дешевый рак из одной и той же местности, изучите отзывы, возможно это не спроста.
Если вы встречаете предложение на рынке по продаже рака по низкой цене, вам следует обратить внимание:
- активный ли (бодрый) рак? Если рака долго держали после вылова в неправильных условиях (без кислорода, без проточной воды, не создавая ему правильные биологические бактериальные условия), рак будет замедленно и слабо двигаться, и очень быстро умирать.
- есть ли на рака ветеринарные документы? То есть рака исследовали на предмет отсутствия заболеваний в той фауне, где он обитал.
- соответствует ли градация рака заявленной при продаже. Очень часто можно встретить случаи, когда в заявленной градации ("от и до") вы получаете 90% рака самого маленького размера и 10% крупного размера, а это на наш взгляд совершенно непрофессионально.
Почему хороший качественный рак не дешево стоит? Отвечаем) Потому что закупка хорошего качественного рака у проверенного поставщика (рыбака) стоит не дорого, но и не дешево, скорее - складывается справедливая цена, которую мы платим за труд рыбаков. Далее рака необходимо промыть (этот процесс занимает несколько дней), перебрать по размеру и опять промыть уже в бассейне с микробиологией.
Поэтому чтобы вы к столу получили бодрого, чистого, свежего рака и не испортили себе семейный праздник отнеситесь к выбору рака предельно серьезно и тщательно.
ЛАВКА РАКОВ на Шмитовском 16 Открытая кухня, качественные продукты, честные градации раков - ЛАВКА РАКОВ!!! Наш гастрономический проект "ЛАВКА РАКОВ" задумывался изначально с философией высокого качества продукции и южных традиций!!! Перепробовав множество вареных раков в Москве, мы поняли, что так вкусно варить раков, как на юге, в столице пока не научились. Фирменный рецепт, который мы вытачивали по граммам, безусловно, наша тайна. Это только кажется, что нужно просто собрать все специи, добавить соли и готово. Каждый грамм специй и соли играет важную роль в балансе рассола. А еще обязательно специи должны быть южными! Мы выращиваем наши специи в Ростовской области, там собираем, сушим, упаковываем и доставляем в Москву, чтобы когда вы откроете ведерко с вареными раками ваш дом тут же наполнился ароматом юга.... Его вы ни с чем не спутаете! А еще мы гордимся тем, что кухня у наших поваров открытая! Любой наш клиент может увидеть как готовятся раки лично для него!!! Да, собственно, и не только раки - креветки или рыба на гриле, мидии, лангустины..... Это важно!!! Важно знать, что для тебя готовит профессионал, что он соблюдает правила гигиены, санитарии, дезинфекции. Что на кухне новейшее оборудование, инвентарь, и люди, которые здесь работают, любят свое дело (с другими мы и не сработаемся).