Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 296 Статистика
Аватар pachkoriyaceh

Виды вяленой рыбы

Категория:  Еда  | Автор:  pachkoriyaceh | Опубликовано: 23.04.2010
Кто же не любит вяленую рыбу? Ароматная, необыкновенно вкусная, она является и чудесным дополнением к пиву, и отдельным продуктом, который вполне можно причислить к деликатесам. Подкожный жир, которым тушка рыбы пропитывается в процессе её завяливания, придаёт её удивительный, ни с чем не сравнимый, вкус. Таким вкусом не обладает ни жареная, ни варёная, ни тушёная рыба.
 Профессионально приготовленная вяленая рыба способна доставить её ценителю истинное наслаждение. Способов приготовления вяленой рыбы чрезвычайно много. Однако все они состоят из двух этапов: предварительного засола и непосредственно вяления. Результат же этого процесса может быть разным, но он всегда превосходен и достоин затраченных на процесс вяления усилий.
 В обиходе любую вяленую рыбу называют воблой. Однако это может быть и лещ, и плотва, и густера, и чехонь, и карась, и окунь, и щука, и какая-то морская рыба. Каждый из этих видов рыб засаливается по особому рецепту и обрабатывается по определённой технологии, специфика которых известна лишь профессионалам в этой области и настоящим рыбакам.
 Чаще всего вялят воблу, плотву, краснопёрку и густеру, которую нередко именуют таранью. Несмотря на то, что тарань и плотва немного жирней, чем краснопёрка и вобла, вкус у всех этих видов рыбы после провяливания схож. Уловить различия в нём может лишь настоящий гурман, знающий толк в рыбных деликатесах.
 Вяленый лещ – это настоящая «пивная» рыба. Он существенно крупнее, чем все предыдущие виды рыб, и жирнее. Лещ имеет своеобразный вкусовой букет, и очень популярен как в вяленом, так и в копчёном виде.
 Вяленая чехонь - необычайно вкусный продукт! Жирная, прозрачная, она никогда не бывает сухой и очень популярна как среди любителей пива, так и среди тех, кто любит полакомиться вяленой рыбкой.
 Карась вялится по особым рецептам, который в быту знают немногие. Поэтому он незаслуженно находится не в первых рядах популярности. Ведь хорошо провяленный, средних размеров, карась отличается превосходным сладковатым вкусом и приятным запахом. Мелкий карась суховат, однако это не мешает ему быть отличным дополнением к пиву.
 Вяленый окунь и вяленая щука – это истинные деликатесы. У окуня волокнистое, сладкое мясо, вкусовые достоинства которого специфичны, но неоспоримы. Щука же имеет терпкий аромат и мягкое мясо с насыщенным, полным разнообразных компонентов, вкусом.

Источник Рыбцех "Пачкория"

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Николай Смолинский
Президент регионального благотворительного фонда „...

Читать

Аватар skomfort
ООО СТРОЙКОМФОРТ - Строительство, производство стр...

Читать

Напишите нам