Бурбон и его разновидности до сих пор не очень распространены в нашей стране, и этот напиток величают виски. Так считают многие любители спиртного, потому что не знают в чем различия и особенности этих двух благородных напитков.
Используемое сырье
Данные напитки производятся с применением разного сырья. Чтобы получить виски, компания-производитель использует ячмень. Бурбон же создается из кукурузы. Из этого следует, что бурбон – это кукурузный виски. Это сырье для производства напитка взято не просто так. Стоимость зерна кукурузы намного ниже ячменя, а процент урожайности данной сельскохозяйственной культуры существенно выше, нежели урожайность ячменя.
Процесс изготовления
Бурбон и виски различаются методом изготовления. Статья о виски включает полноценный процесс изготовления: зерно, используемое при создании классических шотландских или ирландских виски, солодят. Этот процесс включает замачивание и оставление зерна для прорастания. Следующим этапом является сушка. Процедура сушки шотландского образца производится с применением торфа. В Ирландии зерно высыхают естественным путем. В процессе создания бурбона не используют технологию соложения. Кукурузное сырье измельчается посредством крупного помола, затем заливается вода и добавляются дрожжи.
Выдержка напитка
Виски классических сортов выдерживаются в старой бочке из дуба. При этом более старая бочка позволяет создать наиболее качественный виски. Для выдержки также используются бочки, в которых хранился херес Олоросо. На подготовительном этапе бочки к заливке, ее наполняют хересом, дабы материал емкости хорошенько пропиталась. А выдержка бурбона происходит в бочках новых. Наименьший срок выдержки напитка при этом – от 2х лет, а виски из Шотландии выдерживается начиная с 3х лет.
Что же такое Джек Дениелс?
Джек Дениелс можно отнести и к виски, и к бурбону.
Подробнее http://vip-samogon.ru/samogon/samogon-iz-kukuruzi/