Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 140 Статистика
Аватар cd4you

Тонкости на которые стоит обращать внимание при организации банкета

Категория:  Еда  | Автор:  cd4you | Опубликовано: 27.10.2007
Банкет является самой распространенной формой проведения любого торжественного мероприятия. Банкет отличают высочайшее качество организации и обслуживания, изысканные горячие блюда и холодные закуски, элитные алкогольные и безалкогольные напитки. Банкет, как правило, проводится не дома и в любом случае, подготовкой банкета занимается специально обученный этому персонал. Банкет идеален для проведения торжественного приема, корпоративной вечеринки, свадьбы, дня рождения или любого другого мероприятия. Рассмотрим и поподробнее узнаем о том, какие формы банкетов существуют: - банкет с полным обслуживанием, когда все участники торжества находятся за сервированным столом, на который подачу закусок, блюд и напитков, осуществляют официанты. Гости рассаживаются в определенном порядке. - банкет с частичным обслуживанием обычно проводится при менее официальных мероприятиях. Для хозяев банкета и почетных гостей места резервируются в центре стола. Остальные гости размещаются произвольно. - банкет - фуршет. Особенность обслуживания такого банкета является то, что гости едят и пьют стоя у столов. Меню может включать разнообразные десерты, как холодные, так и горячие закуски, вторые блюда, горячие напитки. Закуски подаются маленькими порциями «на вилку». - банкет - коктейль, обычно непродолжительное по времени мероприятие, в ходе которого гости свободно перемещаются по залу. Официанты предлагают закуски отдельно каждому приглашенному. Коктейль может сопровождать встречу гостей перед началом банкета или фуршета. - банкет - чай, это особая форма банкета, который обычно организует женщина, приглашая в основном женщин. Его продолжительность около 2 часов. Обслуживание такого банкета поручают официанткам для того, чтобы создать более непринужденную обстановку. Для того чтобы банкет прошел так, как вам бы того хотелось, нужно учесть следующие моменты: - необходимо знать число приглашенных, люди должны чувствовать себя максимально свободно. - уточняйте с рестораном время, в течение которого будет продолжаться банкет. Часто подобные мероприятия затягиваются дольше оговоренного времени. - уместно будет навести справки о пристрастиях гостей: проведут ли они вечер в разговорах за столом или же предпочтут двигаться. В этом случае необходимо предусмотреть дополнительное свободное место (танцпол). - составляя меню, постарайтесь учесть вкусы всех приглашенных, сделать стол разнообразным. - не забывайте об интересах и взаимоотношениях гостей. От того, как вы их рассадите, может зависеть общее впечатление и воспоминания о банкете. - мелочи могут играть решающую роль. Обращайте внимание на такие интимные детали как хорошая вентиляция, надёжный гардероб, приличный туалет, охрана и парковка.
Банкетный зал
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар tanir23
создать сайт самому
Posting в форуме позволит В...

Читать

Аватар vip.grafika
Сами знаете.

Читать

Аватар pageranker.ru
Владелец сайта http://www.pageranker.ru.
Раскру...

Читать

Аватар mental_profiler
Я - профайлер. В своей деятельности использую мето...

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам