Подготовка к банкету обычно занимает столько времени, что часто уже не остаётся сил праздновать. А потом ещё приходится заниматься уборкой! Прекрасным подспорьем могут стать выпечные корзиночки – тарталетки из песочного теста, а также съедобные тарелки из пшеничной или ржаной муки.
Удобство их в том, что они отлично сочетаются с самыми разнообразными закусками, салатами, овощами и даже сладостями. Более того, с их помощью можно накрыть и «горячий» стол – если сделать начинки из мяса с сыром или курицы с грибами, а потом подогреть в духовке. Две упаковки тарталеток для салата, одна – для икры (такие корзиночки называют «мини-тарталетки»), несколько больших блюд – и ваша сервировка почти готова.
На кулинарных ресурсах и форумах вы можете найти массу рецептов самостоятельной выпечки тарталеток. Но куда проще купить готовые, иначе обессмысливается сама идея экономии времени. В любом супермаркете, в отделе хлебобулочных изделий, есть фирменная продукция, а также товары от компаний-поставщиков. Выбор огромный – размеры, формы, даже цвет корзиночек различается, поэтому вам будет проще экспериментировать. К примеру, для традиционного оливье подойдут тарталетки среднего размера, хрустящие, не размокающие от майонезов и наполнителей. Для фруктов – сладкое тесто, изящная каёмочка, достаточная глубина, чтобы вместить взбитые сливки. Для паштетов и сливочных сыров с зеленью – те же мини-тарталетки, которые будут красиво смотреться рядом с рыбными деликатесами. Пробуйте!
Готовые тарталетки от компании КиТ