Заведение новое. Интерьер хоть и прост, а местами даже аскетичен, но довольно "свеж", а поэтому уютно.
Кухня: Большое количество горячих блюд. Хоть пока и не попробовал, но подборка неплохая. По роллам все стандартно, хотя отмечу большое количество горячих роллов в меню. Такого количества больше ни у кого нет. В целом, неплохой уровень качества. Видимо, это элемент раскрутки заведения. Хотя порции могли бы быть и побольше. Моя любимая "Филадельфия" уж очень мала была. Супы еще не пробовал, в другой раз, но по-моему с "выходом" слукавили - 400 грамм по меню... Не верится!
Ценник: Какой-то странный. "Филадельфия" при своей "невеликости" стоила почти 300 рублей, а горячие блюда в меню стоят гораздо дешевле, чем во многих заведениях этого направления. Логика странная, учитывая себестоимость, трудозатраты и т.д.
Персонал: В меру приветлив и дружелюбен.
Из особенностей отмечу бокал (0,3) пива, который принесли к роллам, и купон на кальян. Очень "оригинально" с кальяном, конечно, ну да хоть так!
Продолжение следует...
Суши-ресторан SAO TAO
Когда это заведение появилось на улице Красная, я заметил его сразу, ибо проезжал там каждый день с работы. Прочитал в сети отзывы и удивился. Как это так? Заведение новое, а отзывы уже плохие?.. Да быть такого не может! В очередную субботу, конечно, пошли проверять...
Может мне везло, но все 4-5 раз, которые я там был мне всё нравилось. И обслуживание, и кухня и цены. А потом ребят как подменили!..
Кухня: Довольно большие порции при относительно неплохом качестве сырья. Но со временем, естественно, на лицо уменьшение «выхода». Ладно хоть с продуктами вроде всё в порядке. Очень неплохие горячие блюда, особенно лапша или рис с мясом, курицей, овощами. Но! И это «НО» больше никогда не приведёт меня в «SAO TAO»!..
Я очень люблю супы по японским мотивам, так вот регулярно (всегда) брал там один и тот же суп («Удон» вроде… по названию лапши в нём). В составе всегда была лососевая рыба (довольно большой кусочек), пара креветок, водоросли, лапша. И вот в один прекрасный день мне приносят суп с обрезками и остатками лосося от роллов!!! Господа, я всё понимаю, но это как то уж слишком. На мой вопрос официантке- «Что это?», она невозмутимо ответила – «У нас всегда так этот суп готовится!».. Мдаа… Ну готовьте дальше так же. Ну и ещё один камень в целом неплохой огород: а соус соевый вы зачем разбавляете?.. На столах бутылочки «Кейкомана», которые заполняются из графинов. Я допускаю, что это промышленная фасовка, но делайте это тогда хотя бы не при клиентах и в б/у тару.
Стоит отметить неплохой интерьер и наличие летней терассы.
Персонал: Тут как повезёт. Либо вы будете обслужены очень хорошо, либо про Вас могут просто забыть!
Ценник: Да обычный ценник суши бара. Хотя не был там давненько, возможно и подняли.
«Дзёдо»
Писал я уже я про эти заведения ранее. Молодец, конечно, господин Шахматов – привёл хотя бы в порядок эту сеть, но, видимо, дорогой ценой, ибо ценник на сегодняшний день ну никак не соответствует получаемому клиентами продукту. Пожалуй, сюда же можно отнести и заведение «Империя игр», как одно из основных в суши-сети.
Ценник: Коли уж заговорили про него… Не самый дорогой в городе, но «один из».
Кухня: Посредственная. Нет чего-то выделяющегося и запоминающегося. А должно быть! Это Вам как бы бесплатный совет… ;)
Персонал: Такое чувство, что их по утрам на планёрке избивают. Выглядят чуть веселее узников Бухенвальда. Девочки, ну давайте как то пытаться улыбаться?..
Не плохая идея была с акциями на суши, кальяны и т.д. Думайте дальше.
«Sушка»
Честно скажу – был один раз! Хватило…
Кухня: При довольно посредственной кухне позиционируют себя чуть ли не гуру «суши-индустрии» Челябинска. Это, простите, с какой радости? Ничем не удивили. Абсолютно. Попробовал суши, которые принесли жене - /censored/!
Персонал: Вы сходили на день открытых дверей в ПТУ?.. Кто эти люди, которые вроде как призваны радовать клиентов, а они, в основном, наоборот! Всё пытался понять - кто «медленный»? Кухня или официанты? У вас один повар?.. Возьмите хотя бы ещё двух…
Интерьер, может, и был когда-то очень модным, но сейчас просто раздражает.
Ценник: Выше среднего и очень необоснованно.
Заведение, судя по всему, выживает за счёт постоянщиков, гуляющих по Кировке и заблудших мажоров-тинейджеров.
«Асаби»
Бывшее «Васаби». Видимо с кем-то не поделили название, но нас волнует совсем не это.
Сразу хочется отметить очень стильный и интересный интерьер. Двухъярусное решение, отличная мебель… Из плюсов, пожалуй, всё.
Как и старший брат заведения – «Уральские пельмени» - испортились около двух лет назад. Чем сейчас привлекают клиентов, мне не ведомо, но этак с годик назад там был, и мне очень не понравилось. Причём не понравилось главное!
Кухня: Вы хоть в книжке прочитайте, что такое «горячий ролл»… Говядина с грибами из корейского лотка просто убила…
Персонал: Ничего плохого сказать не могу. Обычный.
Ценник: Чуть выше среднего, но с дисконтной картой получается вроде нормально.
«Радуга»
Не вздумайте туда просто пойти, а уж тем более заказывать там суши…
«Сытый самурай»
Симпатичный и не скучный интерьер. Хорошая парковка, но находится, конечно, в …далеко. На Тополиной аллее.
Персонал: Очень приветливый и, не побоюсь этого слова, «выдроченный» персонал! Особенно Екатерина – если она ещё работает, то девочку пора повышать.
Кухня: Тяп-ляп с претензией на качество! Продукты безусловно свежие и качественные, но исполнение никуда не годится! Роллы просто разваливаются. Или это они у Вас «нежные»?..))
Ценник: Товарищи, я в Москве таких цен не видел на японскую кухню! Горячее в районе 500 рублей. Есть, например, салат за 720 рублей. Вы в своём уме?.. Снижать и немедленно, причём не за счёт качества. Себестоимость японской кухни мы все прекрасно знаем! ;)
Видимо поэтому народу очень немного, хотя я был в будний день.
"Частная пивоварня БД Спиридонов"
Ну, кушать в пивнушке суши, имхо, моветон, равно как и предлагать их там гостям. Может мне кто-нибудь объяснить "зачем"??? Чтобы было? Может стоит навести сначала порядок в основном меню и исполнять заказы вовремя (уже кстати лучше чем раньше), чем распаляться на все кухни мира подряд.
Кухня: Качество "японии" очень и очень спорное. Иногда возникало ощущение, что пока готовили и несли - "заветрилось"
Персонал: Теперь, слава Всевышнему, не приходиться ждать их по 30 минут и поджигать пепельницы в качесве сигнальных огней. Но улыбаться их так и не научили.
Ценник: Средний по городу.
«Эдо»
В «Эдо» сходить хотя бы один раз стоит. Знаете чем понравилось? Там спокойно! Причём всегда…
Кухня: Неплохие раньше бизнес-(бенто)-ланчи были. Роллы посредственные, и пару раз были проблемы с качеством риса.
Персонал: Такой же тихий и бесшумный, как и само заведение. Иногда это бывает приятно.
Ценник: Средний по городу.
«Wok-café»
Стильное заведение, интересный подбор поваров. Но т.к. нас интересует «Япония», то тут претензия только одна:
Кухня: Размер порций, господа!.. Ну, что-то прям очень как то скромно и мало. Я роллы, например, про себя назвал «детские». Хотя, если честно – довольно вкусные.
Персонал: Иногда подтупливает, но это скорее от незнания тонкостей азиатских кухонь. А в целом неплох.
Ценник: Чууучуть выше среднего. Можно отлично посидеть с пивом или парой бокалов вина за 2000 рублей на двоих.
Резюме: Мне там нравится. Японская кухня, конечно, не их конёк, но она там есть!
«Токио»
Добрались мы до одного из самых старых и, честно признаюсь, одного из моих любимых суши-баров Челябинска. Я даже на вскидку не скажу, сколько лет я посещаю это заведение, но оно СТАБИЛЬНО! Это слово, пожалуй, ключевое…
Кухня: Такое чувство, что и повара они не меняют уже лет пять. Это, конечно, вряд ли, но всё всегда так, как «в последний раз». Единственный минус кухни, с которым я неустанно борюсь уже всё это время – соевый соус! Ну на какой помойке вы его нашли и используете? Ну, поменяйте уже его, наконец, на тот же «Кейкоман» хотя бы! Я уже и сахара туда и имбирь… К чему такие трюки?
Персонал: Спокоен и приветлив. Тупит крайне редко.
Ценник: Одно из самых дешёвых заведений в своём сегменте. Понятно, что экономят на объёме порции, но хотя бы цена за это адекватная.
И, кстати, единственный суши-бар в городе, где я могу нормально поесть ночью! Это большой плюс.
Ещё заслуживают внимания "Itsu" с их "суши-роботом". Но о нём расскажу несколько позднее...
Продолжение следует!..
Несколько слов хотелось бы сказать и о доставке «суши» по г.Челябинску.
Дело это не благодарное, но гораздо более спокойное, нежели своё заведение. Поэтому, господа хозяева-директора доставок, лажать тут вообще последнее дело!
«Сакура»
Опять же одна из самых старых «доставок» в Челябинске и, скажу больше, очень хорошего моего знакомого. И при всём при этом они умудрились напрочь отвадить меня заказывать у них что-либо, особенно роллы!
Кухня: Экономика, конечно, должна быть экономной, но не до такой же степени! Отбрезки, остатки, наспех и мало! Ну, и куда это годиться?
Ценник: А ценник, в связи с кризисом видимо, растёт как на дрожжах! Могу подарить желающим свои 20% скидки у «Сакуры». Мне они больше не к чему.
«Император»
И вроде не глазливый ведь я, а вот оно как бывает!..
Ещё совсем недавно я пел дифирамбы этой службе доставки. Дескать, какие молодцы, в таких сложных условиях показывать такое качество, такой размер порций и держать такие цены – ну просто красавцы!.. Ага… На-те! Получите-распишитесь! Последний заказ был показателен:
Кухня: Из достоверных источников известно, что большая часть достойных поваров попросту ушла (узнать бы куда…) и сейчас те, кто остался попросту не справляются с большим количеством заказов. Отсюда существенно упало качество (некоторые технологические процессы попросту видимо пропускаются или сокращаются) и нереально увеличилось время доставки! Хотите заказать суши на ужин? Делайте это утром! И то не факт, что привезут вовремя.
Ценник: Был один из самых дешёвых, плюс всё лето акция 7%... НО... Новое меню – новый ценник! Да и Бог бы с ним – верните качество и оперативность!
Испортился «Император» и очень сильно! Делайте выводы…
«Камакура»
Ребят, начинать свой путь с такого качества? Вы с ума сошли???
Кухня: Давненько я не едал таких «средненьких» роллов. И даже «порция в подарок» особо не сгладила картины. Жене вообще роллы перепутали, чем несказанно её расстроили! Она у меня капец ранимый человек и не ест лосось, а тут вместо «Филадельфии эби» обычная «Филадельфия». Особое внимание хочу уделить васаби и имбирю. Если Вы не в курсе, то та гадость из дешёвого магазинного тюбика – это НЕ васаби! Ну, и хотя бы её можно было пожить чуть больше чем 1 грамм? Имбиря было 2 грамма. На вид б/ушного.
Ценник: Средний. Например: «Филадельфия» (так себе) 240рублей.
Больше я не Ваш клиент ;)
«Мастер суши»
Вот кто приятно удивил за последнее время, так это эти товарищи! Доставили за час, как и обещали. Качество очень и очень приличное!
Кухня: очень достойное качество продуктов и очень большие порции. Пожалуй, это самый основной «экзамен» в доставке, и они его выдержали. Имбиря так вообще навалили полный контейнер отдельно! В общем, по «кухне» претензий у меня нет. Вообще. Правда заказывал пока только один раз. Неужели повезло?
Ценник: Выше среднего и намного. Например «Филадельфия» (Ничего, что я на ней сравниваю? Это просто мои любимые роллы) стоит 300 рублей. Но там, дамы и господа, настоящая «Филадельфия»! Так же и с остальным. И я готов платить дороже за такое качество. Только жаль дисконтная программа продумана очень слабо.
Продолжение следует…
С уважением, Ваш Polkovneg.
Рестораны Челябинска Японский ресторан Академия суши Суши-бар Токио