Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 193 Статистика
Аватар Смирнова Ольга

Советы по домоводству. Ухаживаем за разделочными досками.

Категория:  Еда  | Автор:  Смирнова Ольга | Опубликовано: 17.03.2010
Доски, которые можно использовать для нарезки продуктов, должны быть или из дерева, или из пластика - полипропиленовые или из плотного полиэтилена. Дерево и пластик не испортят режущую кромку ножа.
Соблюдайте общие правила гигиены, пользуйтесь разными досками для различных продуктов. Одна доска в доме должна быть для фруктов, овощей, хлеба – всего, что можно есть сырым, без готовки. («ready - to - eat board») Другая доска - для сырых продуктов: мяса, птицы и рыбы. Если вам приходится работать только на одной доске, то в первую очередь нарезайте фрукты и овощи, затем рыбу и мясо и, в последнюю очередь, птицу. Желательно иметь отдельные доски для лука и чеснока, и доску для хлеба.
Раз в месяц деревянную доску надо обрабатывать слегка нагретым минеральным маслом с добавлением пчелиного воска для предотвращения рассыхания и коробления.
При мытье разделочной доски не опускайте ее в раковину, заполненную водой, всегда мойте только под проточной водой. Используйте стандартные моющие средства. Никогда не используйте стальные щетки, обычные губки для мытья посуды подойдут. Чтоб избавиться от бактерий, хорошо просушите доски на воздухе, положив их в специальную подставку или подвесив.
Пластиковые доски не требуют дополнительного ухода, легко моются в посудомоечной машине.
Для дезинфекции полезно протереть доски разведенным уксусом (примерно 1/4 чашки 25% уксуса на 3/4 чашки воды) и оставить до высыхания (особенно рекомендуется после разделки птицы).
Чтобы убрать запах рыбы, лука или чеснока, можно посыпать доску солью и потереть лимоном, после чего сполоснуть.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Напишите нам