Сила Сибири в каждой шишечке
Сила, которую бережно собирают и упаковывают в маленькие баночки, превращая молодые шишечки в настоящее сибирское лакомство. Мы говорим о варенье из сосновых «плодов», которое с каждым днем все больше и больше завоевывает любовь сладкоежек по всей России.
Сосновые шишки и молодые веточки издавна использовались для приготовления варенья – вкусного и полезного. Аромат и характерная сладость этого лакомства нравится даже маленьким деткам, и при правильном «применении» становится источником здоровья и бодрости.
В состав варенья входят самые простые и натуральные ингредиенты – сосновые шишки, свежевыжатый лимонный сок, сахар и вода, превращающиеся в процессе варки в янтарный сироп, такой красивый и любимый нами с детства. Рецепт приготовления варенья не менялся на протяжении 100 лет, сохраняя традиции и даря Вам возможность попробовать «тот самый» вкус.
Безусловно, главный ингредиент варенья – молодые сосновые шишечки, не больше 2.5 сантиметров длину. Собираемые весной, они несут в себе максимальную концентрацию полезных веществ и превращаются в варенье в мягкие и нежные шишки, которые так вкусно есть целиком, или раскусывая на маленькие кусочки, наслаждаясь сиропом.
Польза сосновых шишек заключается в общем оздоровительном влиянии на организм, а также способствует профилактике простудных заболеваний в холодное время года. Кроме того антиоксиданты, входящие в состав сосновых шишек, очищают организм от токсинов и вредных веществ, а витамины и минералы укрепляют иммунную систему. Так здорово, что любимое лакомство может сочетать в себе столько полезных свойств – отличный повод наслаждаться им каждый день.
Ароматное варенье из мягких сосновых шишек от "Сибирского Знахаря" https://sibznahar.com/category/narodnie_napitki