Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 69 Статистика
Аватар Morann

Шеф-поваром не рождаются

Категория:  Еда  | Автор:  Morann | Опубликовано: 15.06.2010
Если вас терзает мысль о том, что вы не умеете готовить, если над душой зудит свекровь или вы просто хотите научиться кулинарничать — не стоит думать, что повара рождаются с половником в руке. Вовсе нет, готовить может научиться каждый. Другое дело, если вы готовить не любите. Но даже и на этот случай всегда найдётся хитрый рецепт, позволяющий простоять у плиты считанные минуты, а ужин получится совсем не хуже, чем если бы вы пошли в пафосный ресторан.

Есть мнение, по которому настоящий повар от бога никогда не пользуется мерными ложками или чашками, а всё добавляет «на глазок». Отчасти это верно, но перед тем, как разовьётся такой глазомер или определённое желание экспериментировать, любой повар начинает именно с азов. Да, те самые рецепты, предлагающие отмерять муку стаканами, соль — чайными ложками, а масло — ложками столовыми. Рано или поздно просыпается некая кулинарная небрежность, которая и создаёт иллюзию того, что всё делается по наитию.

Если вы неопытный кулинар — не стесняйтесь спрашивать. Как правило, опытные повара с удовольствием делятся своими секретами. Разумеется, если вы при этом не вломились в кухню парижского ресторана с требованием рассказать вам секретный рецепт.

Избавьтесь от угрызений совести, если вам в какой-то момент не хочется готовить. Бутерброд и чай — это тоже еда, а вот заставить себя стоять у плиты, а потом чувствовать себя невинной жертвой в корне неправильно.

Если у вас не слишком удалось блюдо, но оно вполне съедобно, можно попытаться исправить дело, на ходу придумав из него нечто другое. Если вы недотушили мясо, это исправить просто — верните его на огонь. Если недоварили макароны — залейте их соусом и поставьте в горячую духовку буквально на пять минут. Если суп пересолен — это тоже вполне решаемая проблема, достаточно просто добавить туда горсточку риса.

Есть кухня мужская и кухня женская, имеются специальные студенческие рецепты и хитрости убеждённых холостяков. Для кого-то мир кулинарии вообще является хобби, а кому-то доставляет удовольствие готовить нечто по сложному головоломному рецепту несколько часов. Если не делать из готовки проблему, то она не так уж и страшна.

В кухонных делах множество хитростей и тонких подходов. Хорошим кулинаром слывёт тот человек, который не переживает из-за неудач, и с позитивным настроем относится к тому, что готовил суп, а вышла запеканка. Пробуйте, и у вас непременно получится!

Блог с рецептами
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар eyesky
Информационно-развлекательный портал eyesky.ru при...

Читать

Аватар Hydraulicline
Украинская компания "Гидравлик Лайн" - лидер в Укр...

Читать

Аватар Продавец Сыра
«Я хотел подарить ей весь Мир, Луну и Звёзды - под...

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар ildar
Дизайн студия «Clike» предлагает Вам широкий спект...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам