Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 264 Статистика
Аватар Morann

Шеф-поваром не рождаются

Категория:  Еда  | Автор:  Morann | Опубликовано: 15.06.2010
Если вас терзает мысль о том, что вы не умеете готовить, если над душой зудит свекровь или вы просто хотите научиться кулинарничать — не стоит думать, что повара рождаются с половником в руке. Вовсе нет, готовить может научиться каждый. Другое дело, если вы готовить не любите. Но даже и на этот случай всегда найдётся хитрый рецепт, позволяющий простоять у плиты считанные минуты, а ужин получится совсем не хуже, чем если бы вы пошли в пафосный ресторан.

Есть мнение, по которому настоящий повар от бога никогда не пользуется мерными ложками или чашками, а всё добавляет «на глазок». Отчасти это верно, но перед тем, как разовьётся такой глазомер или определённое желание экспериментировать, любой повар начинает именно с азов. Да, те самые рецепты, предлагающие отмерять муку стаканами, соль — чайными ложками, а масло — ложками столовыми. Рано или поздно просыпается некая кулинарная небрежность, которая и создаёт иллюзию того, что всё делается по наитию.

Если вы неопытный кулинар — не стесняйтесь спрашивать. Как правило, опытные повара с удовольствием делятся своими секретами. Разумеется, если вы при этом не вломились в кухню парижского ресторана с требованием рассказать вам секретный рецепт.

Избавьтесь от угрызений совести, если вам в какой-то момент не хочется готовить. Бутерброд и чай — это тоже еда, а вот заставить себя стоять у плиты, а потом чувствовать себя невинной жертвой в корне неправильно.

Если у вас не слишком удалось блюдо, но оно вполне съедобно, можно попытаться исправить дело, на ходу придумав из него нечто другое. Если вы недотушили мясо, это исправить просто — верните его на огонь. Если недоварили макароны — залейте их соусом и поставьте в горячую духовку буквально на пять минут. Если суп пересолен — это тоже вполне решаемая проблема, достаточно просто добавить туда горсточку риса.

Есть кухня мужская и кухня женская, имеются специальные студенческие рецепты и хитрости убеждённых холостяков. Для кого-то мир кулинарии вообще является хобби, а кому-то доставляет удовольствие готовить нечто по сложному головоломному рецепту несколько часов. Если не делать из готовки проблему, то она не так уж и страшна.

В кухонных делах множество хитростей и тонких подходов. Хорошим кулинаром слывёт тот человек, который не переживает из-за неудач, и с позитивным настроем относится к тому, что готовил суп, а вышла запеканка. Пробуйте, и у вас непременно получится!

Блог с рецептами

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар mzhelvis82
Занимаюсь продвижением своего сайта на отзовик. Пл...

Читать

Аватар Ludmila80
Автор нескольких блогов для женщин.

Читать

Напишите нам