Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 220 Статистика
Аватар bagorr

Сервировка стола несколько советов

Категория:  Еда  | Автор:  bagorr | Опубликовано: 12.09.2010
Сервировка стола для завтрака.
На столе поставить салфетницу с бумажными салфетками, приборы для специй, закусочную тарелку, справа от нее положить закусочный нож обращенный лезвием к тарелке, а слева - закусочную вилку обращенную зубцами вверх, перед тарелкой - фужер. На пирожковую тарелку положить белый и черный хлеб или торт. Горячие напитки подать в чашке с блюдцем и ложкой справа за закусочной тарелкой. Закуски можно подать на стол в многопорционной посуде заранее, молочнокислые продукты - в стаканах, соки и напитки - в кувшинах.

Сервировка стола для обеда.
Посреди стола поставить салфетницу с бумажными салфетками, приборы для специй. Справа - столовый нож обращенный лезвием к тарелке и столовую ложку углублением вверх, слева - столовую вилку зубцами вверх. Слева, отступив от края стола 5-10 см, разместить пирожковые тарелки. Закусочные тарелки ставить на стол в том случае, когда каждое блюдо подают в салатниках или на общем блюде.

Сервировка стола для ужина.
На расстоянии 2 см от края стола поставить закусочную тарелку, на нее положить свернутую льняную салфетку. Справа положить столовый и закусочный ножи обращенные лезвием к тарелке, слева - столовую и закусочную вилку зубцами вверх. Слева поставить пирожковую тарелку. За закусочной тарелкой разместить фужер или стакан и приборы для специй. Закуски подать на общем блюде, горячие блюда - в столовых мелких тарелках, а горячие напитки - в самоваре, чайнике, кофейнике.

Сервировка чайного стола.
Стол накрыть полотняной цветной скатертью с рисунком нежных тонов. Полотняные салфетки должны иметь окраску в таких же тонах, как и скатерть. Поставить десертные тарелки, справа положить нож лезвием к тарелке, слева - вилку зубцами вверх. За тарелкой справа разместить чашку с блюдцем ручкой влево.
Для сервировки можно взять сахарницу, щипцы для сахара, ложечки и вилки для лимона, розетки для джема, вазы для фруктов и кондитерских изделий.
К чайному столу подают сладкие блюда (взбитые сливки с бисквитом, блины с яблоками, фаршированные яблоки, мороженое, суфле, кремы, самбуки и др.), варенье, конфеты, шоколадные наборы, пирожки, торты, пирожные, печенье, ягоды, фрукты.
Украшением стола является самовар, который должен стоять на основном столе слева от хозяйки или на подсобном небольшом столике, поставленном вплотную к основному тоже слева от хозяйки.
Рецепты приготовления блюд. Сервировка стола.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Константин Петров
Экстрасенс, нумеролог, психолог.

Читать

Аватар vip.grafika
Сами знаете.

Читать

Напишите нам