Ингредиенты:
• Яйца (отваренные вкрутую) – 5 штук.
• Сыр твердых сортов (плавленый или колбасный обладают слишком ярким вкусом, что сместит вкусовой акцент в салате, поэтому их для этого салата лучше не использовать) – 200 г.
• Лосось, консервированный в собственном соку (подойдут для салата также и консервированная горбуша или кета) – 1 банка.
• Лук репчатый (идеальный вариант – сладкий фиолетовый лук) – 1 крупная луковица.
• Майонез.
Процесс приготовления
Этот салат нужно выкладывать слоями:
• 1 слой – разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки мелко порезать и ровным слоем уложить в глубокий салатник. Сверху смазать слой двумя столовыми ложками майонеза.
• 2 слой – сыр потереть на крупной терке, уложить в салатник, также смазать 2 -мя столовыми ложками майонеза.
• 3 слой – открыть консервы с рыбой, слить жидкость и очистить лосось от крупных костей. Мякоть размять вилкой и выложить равномерно на предыдущий слой.
• 4 слой - лук обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горечи. При использовании сладкого фиолетового лука этой процедуры можно избежать. Порезать лук тонкими полукольцами и уложить в салатник, смазать майонезом.
• 5 слой – желтки протереть на самой мелкой терке или размять вилкой. Аккуратно выложить последним слоем.
При желании салат можно украсить мелко порезанной зеленью, перьями зеленого лука, зеленым горошком. Подавать салат к столу лучше охлажденным, дав настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сегодня есть множество вариантов приготовления этого салата но, не смотря на это, традиционные ингредиенты - рыбные консервы присутствуют в любом рецепте. Источник : сайт Рецепты Салатов.