«Запеченные яблоки — это что-то с медом… или с большим количеством сахара… Нет, не надо, спасибо.» Наверняка, вам приходилось слышать нечто подобное, возможно, вы и сами так считаете: «Говорят, что грех сладок… Чем вкуснее, тем вреднее!»
К счастью, не совсем так. И не всегда. Есть исключительно здоровые, умеренно калорийные или низкокалорийные десерты. Иногда, кстати, достаточно «отредактировать» состав знаменитых сладостей и сделать их не только вкусными, но и достаточно диетическими. Уменьшить, например, содержание сахара. Не использовать жирные крема и соусы.
Попробуем убедиться в этом, приготовив запеченные яблоки с отрубями.
Если вы хотите приготовить фаршированное яблоко еще быстрее, чем это описано в рецепте, воспользуйтесь микроволновой печью. Залейте подходящую емкость, в которую вы поместили яблоко, 4 столовыми ложками воды. При 600 Вт яблоки будут готовы в течение 7-10 минут.
Калорийность— 217 ккал.
Ингредиенты рецепта
1 столовая ложка измельченных отрубей (около 15 г)
40 мл яблочного сока
4 фундука
1 столовая ложка изюма
1 щепотка корицы
1 яблоко (150 г)
Как вкусно запечь яблоки с отрубями
Замочите отруби в яблочном соке в небольшой мисочке и оставьте на 1 час.
Измельчите в чашке блендера фундук с изюмом. Добавьте 1 щепотку корицы.
Помойте и протрите насухо яблоко. Срежьте верхнюю часть плода в виде крышечки и вырежьте сердцевину с семечками, не нарушая целостности плода.
Выложите яблоко в небольшую форму для выпекания, залейте внутрь подготовленную смесь отрубей и закройте «крышкой». Залейте 3 ст. л. воды (чтобы яблоки не прилипли) и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 20 минут.
Посмотрите, какие еще рецепты печеных яблок мы собрали на нашем сайте Волшебная Еда.РУ!