Кекс – очень вкусное и нежное изделие кулинарии с множеством различных наполнителей, которое очень давно придумали кондитеры. Кексы принято выпекать в специальных формочках, иногда даже с круглым отверстием внутри. Его можно украсить сладким кремом из сливок, глазурью или просто посыпкой, а еще свежими сочными фруктами.
Самым популярным остается кекс с изюмом. Но есть и множество других разных рецептов приготовления кекса. Ниже мы рассмотрим с вами как приготовить кекс с шоколадом.
Ингредиенты для выпекания кекса с шоколадом
Для приготовления теста нам понадобится:
Маргарин - 250 гр.
Мука – 250 гр.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Ваниль - 1 ст.л.
Куриные яйца - 4 шт.
Молоко – 150 гр.
Рыхлитель - 2 ч.л.
Порошок какао - 2-3 ст. л.
Для приготовления глазури:
Тёртый шоколад - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Крахмал – 0,5 ч.л.
Приготовление
Необходимо растопить маргарин в кастрюльке, чтобы он был жидкий.
Сначала взбить яйца, потом добавить сахар и ванилин и еще раз взбить до получения густой консистенции. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в яйца и растопленный охлажденный маргарин - муку и разрыхлитель. Добавить молоко и взбить миксером.
Поделить на пару частей тесто. В одну половину добавить какао.
Форму для выпечки кекса смазать маслом и положить туда сначала тесто, которое без какао, а сверху с какао.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку к 200 градусам на 40 минут.
Для приготовления глазури, необходимо в шоколад добавить сахарную пудру, молоко и крахмал, подогреть на маленьком огне.После выпекания кекса полить его сверху глазурью.
Такой кекс очень хорошо есть под свежеприготовленный ароматный кофе или даже как сладость под чашечку горячего чая на протяжении дня.
На сайте Readyrocook.ru вы найдете муссу интересных и простых кулинарных рецептов. Рекомендуем попробовать наше новое блюдо: Творожные шарики Ждем вас в гости снова!