В сети невероятное множество различных рецептов по приготовлению грибных супов, в том числе и с сыром. Предлагаю вашему вниманию еще один очень оригинальный и очень вкусный суп. К тому же, этот суп прост в приготовлении. Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобятся: Картофель. Побольше, от него будет эффект пюре. Грамм 600-700, не меньше. Грибы.
Берем свежие шампиньоны или вешенки, грамм 400-500. Сыр плавленый. Берем любой в фольгированной упаковке, 2 штучки. Лучший вариант - в пластиковых ванночках, он растворяется быстрее. Лук, морковь. Достаточно по одной штучке, для зажарки. Картофель трем на крупной терке и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Пока картошка варится, приготовим грибы. Их просто режем и обжариваем на сковороде. Готовые грибы отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом обжариваем лучок и натертую морковь. Морковь необходимо именно натереть, тогда она придаст красивый золотистый цвет нашему супу. Следом идет наш сыр. Если вы взяли сыр в ванночке, то просто опускаем его в суп, а если брусочком, то его нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Теперь нужно хорошенько перемешать, помочь сыру скорее распуститься. Как только растворится сыр - солим по вкусу и суп-пюре готов! Украсим измельченной зеленью и подаем!
Обратите внимание на похожие рецепты: Сырный суп и Шампиньоны в сметане. Автор Левшин Е.А. Сайт Вкусная еда.