Друзья, спешу поделиться превосходным рецептом салата Афродита с креветками и красной икрой. Этот рецепт появился у меня случайно, как в принципе большинство моих салатов. У меня нет четкого следования рецептуре приготовления, я все придумываю в процессе в процессе. Если вариант получается удачным. то он появляется на моем сайте, и вы можете смело взять себе его на вооружение. Афродита достойна быть на вашем праздничном столе и в нашей коллекции рецептов. Итак приступим:
Нам потребуется: креветки - 500 гр. красная икра - 2 -3 ст л, морковь и огурец по 1 шт, баночка консервированной кукурузы, 4 яйца, майонез, долька чеснока.
Приготовление: Креветки отварить, почистить, если это не королевские или тигровые, то резать их не надо. Я использовала обычные, поэтому оставила их целыми. Можно также слегка обжарить на сливочном масле, получается очень вкусно. В этом салате я их не обжаривала. Морковь используем сырую, моем. трем на средней терке и добавляем в не мелко порезанный зубчик чеснока, перемешать с майонезом. Яйца отварить , почистить, режем кубиком. также поступаем и с огурцом. Все выкладываем слоями в следующей последовательности: креветки-кукуруза-морковь с чесноком-огурец-яйца. Каждый слой промазываем майонезом.Последний слой икра, она же будет и как оформление нашего салата. Даем салату настояться в холодильнике.
Источник Блог о салатах Сизоновой Маргариты