Для приготовления рулета из фарша, начиненного болгарским перцем понадобится:- фарш мясной - около 1 кг; - творог - 300 грамм; - перец сладкий - 2 стручка; - зелень - по вкусу; - три ложки сметаны; - шесть ложек сухарей панировочных; - одно яйцо; - сливки - 2 столовые ложки; - растительное или оливковое масло - на выбор; - на вкус специи и соль.
Приготовление: В какой - либо глубокой емкости смешать рубленую зелень со сметаной и творогом. По вкусу присолить и чуть поперчить, после чего хорошо перемешать. Перцы болгарские промыть, удалить семена и серединку и начинить творожной массой. В посуде соединить фарш с двумя ложками сухарей, вбить сырое яйцо и влить сливки. По вкусу присолить и немного приправить специями. Данную массу хорошенько вымесить руками. На пленку пищевую аккуратно уложить мясную массу, а сверху на пласт потихоньку разложить начиненные творогом перцы (перцы класть впритык друг к другу). После чего при помощи пищевой пленки скрутить рулет. Полученный рулет обсыпать оставшимися панировочными сухарями и рубленой зеленью. После чего обернуть пекарской бумагой и уложить на противень. Запекать при 160 градусах, в течение одного часа. Затем бумагу убрать, сбрызнуть чуть любым по вкусу маслом и запекать еще пятнадцать минут. На блюдо уложить рулет с начинкой, нарезать ломтиками и подать к столу.
Обратите внимание на похожие рецепты: Рулет из лаваша с семгой и Рулет из лаваша с начинкой. Автор Левшин Е.А. Сайт о кулинарии Вкусная еда.