Для приготовления этого оригинального десерта нам понадобится: сыр Маскарпоне-500 грамм, яйцо-4 штуки, сахарная пудра-90 грамм, ликер-20 грамм (можно взять любой коньяк), какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом), бисквитное печенье-16 штук.
Процесс приготовления: Аккуратно отделить белки от желтков. Проследите, чтобы ни одна капля белков не попала в желтки, иначе не получится взбить до нужной консистенции. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования небольшой пены. Сыр разминаем ложкой до почти однородной массы и смешиваем с нашими желтками. В тоже время взбиваем оставшиеся белки с добавлением небольшого количества соли в очень густую пену, затем аккуратно добавляем в сырную массу. Заварите стакан очень крепкого черного кофе и влейте в него ликер. Возьмите какие-нибудь красивые емкости для тирамису, в которых вы собираетесь его подавать на стол. Заполните эти емкости до половины сырным кремом, сверху положите среднее количество бисквитного печенья, которое нужно обвалять в кофейном ликере, и сверху залейте оставшимся кремом. Присыпьте сверху какао-порошком. Тирамису отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Десерт готов. Приятного аппетита!
Возможно вам понравятся и другие рецепты десертов: Ванильный чизкейк и Печенье персики. Автор Левшин Е.А. Сайт Вкусная еда.