Ингредиенты:
· Хлеб (ржаной) – 400 грамм;
· Сметана – 100 миллилитров;
· Яйца – 2;
· Мед – 2 столовые ложки;
· Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
· Молоко – 125 миллилитров;
· Яблоки - 3 штуки;
· Банан – 1 штука;
· Масло сливочное - 150 грамм;
· Сахарный песок - 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления хлебной запеканки:
1. Для начала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки.
2. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
3. Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту).
4. Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов. После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и тщательно перемешиваем.
5. Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть).
6. Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе.
7. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
8. Далее приготовим заливку. Для этого берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова!
9. Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку.
10. После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут.
По истечении данного времени хлебная запеканка готова к употреблению! Достаем из духовки и, немного остудив подаем на стол. Теперь утром Вы всегда сможете обрадовать своих родных и близких. А мы очень надеемся, что хлебную запеканку Вы еще ни раз приготовите!
Посмотрите какие ещё есть рецепты запеканок на нашем кулинарном сайте: http://culinarysite.ru/