- майонез без каких-либо добавок;
- томат крупный (одна штука);
- отварная форель (260 г);
- белый лук (одна головка);
- соленые огурцы (две штуки);
- горчица дижонская (по вкусу);
- пищевая соль (маленькая щепотка);
- яблоко зеленое (одна штука);
- горошек консервированный (две ч. ложки);
- свежая зелень кинзы, укропа и петрушки (по одному маленькому пучку);
- перец молотый (маленькая щепотка).
Отварное филе форели нарежьте небольшими брусочками. Соленые огурцы, предварительно очищенное от кожицы зеленое яблоко, томат и очищенный белый лук нарежьте кубиками. Консервированный горошек откиньте на сито и дайте немного обсохнуть.
Переложите в стеклянный салатник измельченное яблоко, томат, огурцы, лук, добавьте консервированный горошек, мелко порубленную зелень укропа, кинзы, петрушки. Все компоненты перемешайте и положите сверху филе форели.
Приготовьте заправку. Для этого вы должны соединить дижонскую горчицу, майонез, соль и молотый перчик. Заправьте салат этим соусом, дайте настояться минут пять и подавайте к столу. Салат, при желании, можно украсить листиками рукколы или веточками свежей петрушки и укропа.
Если вы поклонник рыбных блюд и блюд из морепродуктов то обратите ваше внимание на Салат с кальмарами и Рулет из лаваша с семгой. Автор Левшин Е.А. Сайт Вкусная еда.