Как мариновать имбирь в домашних условиях
Появившись относительно недавно, имбирь завоевал сердца многих. Действительно, продукт обладает особенным вкусом. Благодаря этому его полюбили не только искушенные гурманы, но и простые люди, привыкшие питаться любой пищей, главное, чтобы она была вкусной.
Многие из нас знают имбирь с того времени, когда в японских ресторанах начали подавать суши. Именно с ними на тарелочке лежали красивые пластинки полезного корня и острый соус васаби. Теперь многие готовят суши дома или же осуществляют заказ суши на дом. А сегодня мы расскажем вам, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Подготовка имбиряНа самом деле, сделать это достаточно просто. Кстати, существует несколько способов для того, чтобы замариновать имбирь. В основном, все они отличаются только принципом приготовления маринада. Самый распространенный рецепт — соевый соус, смешанный с рисовым уксусом, традиционный для японской кухни. Также для вкуса можно добавить кулинарное рисовое вино (мирин) или же сакэ. Если вы решили приготовить маринованный имбирь самостоятельно, то заранее проследите за теми, чтобы у вас дома были все нужные ингредиенты. Кстати, именно поэтому стоит определиться с вариантом маринада в самом начале.
Первым делом вам нужно будет очистить имбирь и сполоснуть его водой. После этого следует нарезать его тонкими ломтиками — примерно также, как это делают в ресторанах. Кстати, в зависимости от толщины этих ломтиков будет меняться вкус имбиря: чем тоньше ломтик, тем сочнее и слаще получится ваш маринованный имбирь. После того, как вы очистите имбирь, его стоит обработать кипятком. На самом деле, это не обязательная процедура, но многие повара делают это специально для того, чтобы имбирь получился нежнее и слаще. Лучший способ — довести до кипения на медленном огне или же залить кипятком на какое-то время.
Приготовление маринадаСледующий ваш шаг — приготовление, собственно, маринада. Именно от состава и качества маринада будет полностью зависеть вкус имбиря. Конечно, вы можете и поэкспериментировать. В интернете представлено огромное разнообразие различных рецептов — вам остается только сделать свой выбор. Мы предлагаем два наиболее распространенных из известных нам принципов приготовления маринада для имбиря.
Один из этих способов — смешать 4 ст. ложки воды с 2 ст. ложками сахарами и 6 ст. ложками рисового укуса. Эту смесь также довести до кипения. Другой вариант маринада — смешать 1 ч. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку соевого соуса, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Получившуюся смесь нужно поставить на медленный огонь и подождать, пока она закипит. При этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы все хорошо проварилось. В зависимости от количества имбиря, который вы собираетесь мариновать, можно менять также количество ингредиентов. Главное — строго придерживаться указанных пропорций.
МаринованиеПосле того, как вы определитесь с маринадом, нужно сложить имбирь в какую-либо емкость, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, чтобы он смог настояться. Имбирь должен остыть, тогда его можно будет поставить в холодильник, потому оставьте его на столе ненадолго перед этим. Как долго будет мариноваться имбирь, зависит только от вас и вашего вкуса. Он может настояться пару часов, а, может быть, и пару дней.
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что мариновать стоит только молодой имбирь. Его легко узнать. Молодой имбирь отличается достаточно тонкой кожурой без морщинок, и если вы подцепите ее ногтем, то она начнет легко сниматься. Именно такой имбирь стоит купить для того, чтобы окончательное блюдо превзошло все ваши ожидания.
Пробуйте приготовить маринованный имбирь дома и наслаждайтесь. У вас все получится!
Материал опубликован автором с разрешения ресурса http://fresitapizza.ru/. По всем вопросам и дополнительным материалам обращайтесь к представителям сайта.