Для приготовления необходимо филе, но многие умельцы просто тушат или варят курицу, выбирают мясо без косточек, и считай первый этап пройден.
Далее полученный полуфабрикат тушат в томатном соусе, со специями и чесноком. Но весь секрет в том что перед тем как тушить, необходимо филе или его подобие обжарить минут десять пятнадцать. Жарят курицу в растительном масле, потиом добавляют лук и жарят после добавления лука, еще пять - десять минут.
Далее добавляются болгарский перец, кинзу, перец, хмели – сунели, заливают водой (примерно стакан). Тушат примерно двадцать минут, перед тем, как закончить тушить добавляют муку и сметану перемешивают… и практически все.
Получается довольно вкусно и изысканно, главное соблюсти пропорции густоты, жидкости, все составляющие добавляются с тем расчетом, чтобы жидкость была чуть гуще томатного сока.
Кулинарный портал