Соответствовать, хотя бы отдаленно на первых порах, своими кулинарными способностями свекровскому искусству готовить – очень трудная задача. Привычный к определенному вкусовому режиму в семье, где он вырос, новоиспеченный муж не сразу и с трудом привыкает к неумелой стряпне молодой супруги. Знаю много примеров, когда кулинарные «изыски» юной хозяюшки заканчиваются для ее супруга минимум диареей, максимум гастритом. А иногда «эксперименты на выживаемость» заканчиваются полным расколом семьи, хотя вслух иной раз ЭТА причина не озвучивается.
Вот почему справедливость поговорки про «путь к сердцу…» часто торжествует в новых семьях, где молодая жена относится серьезно к вопросам питания и учится искусству кулинарии постоянно. Известно, что из абсолютно одинаковых ингредиентов две хозяйки готовят совершенно разные по вкусу блюда. Даже если перед ними один и тот же рецепт.
Например, такой, как «Янтарный остров». Освоив его, Вы проложите верную тропинку к сердцу своего избранника. И, возможно, именно это изысканное блюдо станет Вашим фирменным. Запоминайте.
«Янтарный остров» -
это курочка, запеченная целиком с травами. Причем травы берутся для этого рецепта особенные, которые являются афродизиаками, то есть придают блюду особый вкус и возбуждают сексуальное влечение.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты на две больших порции: одна (примерно на 1-1,2 кг) потрошеная и очищенная курица, 50 граммов мягкого сливочного масла, 1 зубчик чеснока (раздавленный в ступке), по 2 столовых ложки мелко нарезанных трав: петрушку, эстрагона, укроп и базилик, 1 лимон, порезанный на 4 части, 4 полоски бекона, 200 граммов изюма, полстакана грецких орехов, слегка измельченных, одно зеленое яблоко.
Приступим к приготовлению. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В мисочку складываем: масло, чеснок, травы. Перемешиваем и приправляем.
Теперь главный секрет: оттягиваем (отделяем) кожу на курочке так, чтобы натолкать туда подготовленное душистое травяное зеленое масло. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать будущую янтарную одежду «острова». Стараемся распределить масло равномерно, придавливая на кожу ладонью сверху. В промежуток между мясом и кожей курицы зеленое масло пойдет не все. Натираем оставшимся маслом курочку сверху. Затем накрываем ее приготовленными полосками бекона.
Теперь займемся начинкой. Кладем внутрь то, что придаст куриному мясу особый вкус и аромат: лимон, разрезанный на четыре части, изюм, предварительно промытый горячей водой, слегка измельченный грецкий орех, порезанное на дольки зеленое яблоко.
Укладываем нашу птичку на смазанный оливковым маслом противень. Запекаем примерно 1 час 15 мин, до тех пор, пока сок из проколов не потечет абсолютно чистый. А чтобы наш «островок» не подгорел, а приобрел настоящий янтарный оттенок и блеск, накрываем курочку фольгой.
После того, как готовую курицу извлекаем из духовки, надо обязательно дать ей отдохнуть минут 10, а потом уже разрезать на порционные куски. Великолепной подливой к такому блюду буду образовавшиеся на противне соки. Как гарнир будет хорош запеченный картофель и овощи, которые томились рядом с курочкой.
Подайте «Янтарный остров» с очаровательной улыбкой на красиво оформленный стол. Приятного аппетита! Надеюсь, этот кулинарный экзамен Вы сдадите на твердую пятерку, и Ваш мужчина останется очень довольным. Рецепт работает, проверено временем!
Автор: Мила Стрелецкая, Превести.Ру Каталог изделий из янтаря