Вот по этому особенно тщательно нужно отнестись к выбору такого вида продукта как рыбные пресервы. В теперешнее время пресервы представлены в очень большом ассортименте. Пресервы – это продукт, который не подлежит долговременному хранению. И весьма важное при выборе рыбных пресерв - это срок годности. Качество данного продукта возможно выявить сразу по внешнему виду. В случае, если заливка помутнела, то покупать такие рыбные пресервы не надо. При долговременном хранении рыбные кусочки превращаются в однородную массу в виде паштета. Помимо этого, покупая рыбные пресервы, обязательно учитывайте условия сохранения продукта в магазине. Они объязательно должны сохраняться в холодильной камере.
Копченая рыба как и любая рыба – продукт, к которому надо отнестись с осторожностью. Ведь копченая рыба оптом, если она порченая, то может привлечь за собой тяжелые последствия для здоровья потребителя. Проверить качество рыбы нетрудно на вкус и по внешнему виду. В том случае, когда рыба высококачественная, то она имеет нежное, слегка прозрачное мясо, слабосоленый вкус и хороший запах. Помимо этого белая и сухая плесень на поверхности рыбы не означает, что она недоброкачественная. Такой плесенью часто покрыты малосольные и нежные на вкус рыбокопчености. Перед употреблением от этой плесени можно без всяких усилий избавиться. Ну а в том случае, когда налет сероватого, зеленоватого или черного оттенка, то копченая рыба не очень свежая. После удаления этой плесени потребуется внимательно проверить сможет ли рыба храниться и и стоит ли такую рыбу кушать.
Марго Лапина