Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 119 Статистика
Аватар yrved

Приспособление для изготовления тушенки

Категория:  Еда  | Автор:  yrved | Опубликовано: 28.10.2015

Кто держит в своем хозяйстве какую либо скотинку на мясо встречается с такой проблемой - что мясо-то некуда прибрать. Морозильник забит и складывать больше некуда. Выход в таком случаи только один наварить тушенки. 


Как это сделать знают, наверное, многие. Но вот существует такая проблема - стеклянные банки про закаткой взрываются. Если же их не закатывать, а просто прикрыть и закатывать позже, после варки - теряется вкус т.к. часть содержимого выплескивается в каструлю.

Конечно можно этой проблемы избежать взяв стеклянные банки с железными закручивающимися крышками. Этот вариан очень хорошь и избавляет от некоторых проблем. Но бывает что таких банок в хозяйтве нет либо же они уже кончились.

Есть еще один вариант - купить автоклав. А тут существует другая проблема - финансовая. Стоит такой агрегат от 6 тысяч рублей. Кто может себе это позволить - я только рад за них.
Я же предлагаю третий вариант - изготовить самостоятельно или же заказать кому-то приспособление для изготовления тушенки.

Для этого нужно взять лист железа толщиной не менее 3 мм. Но в первую очередь подобрать каструлю (менее 260 мм внутреннего диаметра не рентабельно и высотой 180 мм).
Далее вырезаем из листа железа два круга по 240 мм. Этого диаметра хватит для одновременного помещения 5 поллитровых банок.

По радиусу 100 мм равномерно сверлим 5 отверстий диаметром на пару мм больше шпилек, которые планируем использовать. Длина шпилек мм для поллитровых банок.

Из листа резины (можно взять старую камеру от грузового автомобиля) вырезаем два круга и пробиваем в них по пять отверстий.

Собираем - накручиваем с одной стороны шпильки по гайке надеваем на них резиновый диск затем железный и затягиваем второй гайкой. На свободные концы шпилек одеваем опять резиной диск затем железный.

Между дисков устанавливаем закатанные банки с мясом и, опустив на них железный диск, слегка закручиваем гайки. Не перетяните, а то банке лопнут!

Ставим эту конструкцию в кастрюлю, наливаем воды чтобы все скрылось по ней и ставим на огонь. И варим не менее 3 часов для мяса.

Банки можно вынимать только по мере полного их остывания.

Приятного аппетита.


Я веду сайт на котором публикую различные советы.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар bioseptiki
Септики, автономные канализации, дренаж, водоснабжение.

Читать

Аватар svetasin22
Легко знакомлюсь с людьми, коммуникабельна, общите...

Читать

Напишите нам