Вкус креветок и остальных морепродуктов зачастую будет зависеть от свежести. Выбирать их нужно очень скрупулезно, потому что негодные к употреблению продукты станут одной из причин пищевых отравлений. На рынке заострите внимание на следующих факторах:
- Упаковка. Если вы покупаете товар в фабричной упаковке, выявить его свежесть сможете лишь по сроку изготовления. Например, икру достают в период метания (июль–август) и одновременно консервируют. Главный момент при выборе морских – это их запах, из-за этого их стоит брать на развес. Морепродукты СПб внешне выглядят неплохо, однако истощают отталкивающую отдушку? Значит, они томятся на прилавке достаточно долго и успели «заветриться».
- Внешний вид. Рыбные и остальные свежие деликатесы будут мокрыми и без слизистой жидкости по краям. А креветки – с гибким и полупрозрачным панцирем. Если на ощупь панцирь закаменелый, удержитесь от покупки. Узнать свежесть деликатеса вам поможет свернутый кружком хвостик и ровный розоватый цвет. Если обнаружили сломанные и поникшие усы у ракообразных, стоит купить креветки для вашего праздника в другом магазине.
Приобретать дары моря и океана оптимально в день их готовки. Они причислены к группе скоропортящихся продуктов – еще раз замораживать их запрещено.
Самое лучшее, где купить икру, рыбу и остальные морепродукты в профильных фирмах. Например, советуем посетить онлайн-магазин «Дары России» (daryrossii.ru). Продукция приобретаются у проверенных заготовщиков и непременно проходит жесткий надзор санэпидемстанции.