Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 377 Статистика
Аватар AndreyEn

Правильная кухня — камчатская рыба

Категория:  Еда  | Автор:  AndreyEn | Опубликовано: 03.06.2015

0_874d0_49db5c4a_origКамчатка — это настоящий рыбный край, богатый различными видами этого замечательного продукта. Среди всех видов камчатской рыбы стоит выделить несколько наиболее известных и вкусных.

Камчатская горбуша является прекрасным продуктом для тех, кто следит за своим весом — она наименее жирная, чем другие ее виды. Наиболее популярна горбуша в соленом и копченом виде, а еще из нее можно делать котлеты и варить супы. Добавляют горбушу в салаты, предварительно отварив и охладив. Но особенно вкусна горбуша, запеченная в духовке: в сметанном соусе, сыре или с лимонным соком.

Кета во многом похожа на горбушу, разве что она немного жирнее. Это более популярная рыба, поскольку она лишена суховатости горбуши. Кета прекрасно получается копченой, соленой, вяленой, печеной. Эта рыба идеально подходит для застолий с алкоголем, поскольку тиамин, содержащийся в ней, предотвращает интоксикацию организма. Кроме мяса, высоко ценится икра кеты.

Камчатская нерка является самой популярной разновидностью этой рыбы. Мясо нерки насыщенно красное и необычайно вкусное, также оно достаточно жирное. Нерку готовят различными способами, но особенно отмечается она как лучшая рыба для копчения и вяления. Кроме того, нерка превосходно получается вареной на пару и припущенной, что ценно при диетическом питании.

Семга является проходной рыбой на Камчатке — постоянно она там не обитает. Это один из самых вкусных и дорогостоящих видов рыбы. Семга популярна в соленом и копченом виде. Кроме того, из нее готовят супы и вторые блюда: жареные и печеные. У семги самое нежное из всех перечисленных видов рыбы мясо, и тепловой обработке ее подвергать рекомендуется по минимуму.

Конечно, говоря о камчатской рыбе, нельзя не вспомнить о таких ее разновидностях, как натуральная и искусственно выращенная. Некоторые виды камчатской рыбы занесены в Красную книгу, поэтому найти их на прилавке непросто, да и стоят они баснословных денег. Что касается искусственно выращенной рыбы, то внешне она более привлекательна — особенно яркий цвет ее мяса. Впрочем, мясо искусственно выращенной рыбы более рыхлое, поскольку ее мышцы атрофируются в условиях неволи.


Рыба, выловленная на воле, намного полезнее и вкуснее, и если у вас есть возможность готовить именно такую, то это хорошо. А удовольствие от готовки такой рыбы дают качественные кухни.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар eurof
Эффективное продвижение статьями!

Читать

Аватар niger-foxy
Фотограф в Волгограде! Веду свой онлай-фотожурнал ...

Читать

Аватар Продавец Сыра
«Я хотел подарить ей весь Мир, Луну и Звёзды - под...

Читать

Аватар Артем Литвинов
Академия Форекса – независимая школа трейдинга. С ...

Читать

Напишите нам