Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 383 Статистика
Аватар oliki

Правила поведения во время проведения банкета

Категория:  Еда  | Автор:  oliki | Опубликовано: 16.02.2010

Я знаю, что для многих эти правила покажутся или слишком общими или слишком строгими. Но если вы появитесь (даже случайно) на торжественном банкете, то, по крайней мере, не будете замечать на себе снисходительные или осуждающие взгляды окружающих.

Кстати банкеты бывают разные. И если так случилось, что именно вы являетесь тем, кто сделал заказ банкета, то должны знать об их разновидностях. Но о них поговорим ниже.

Итак, за столом желательно сидеть прямо, занимая все сидение. Наклониться нужно немножко вперёд. Если вы участвуете в разговоре, то поворачивать следует только голову. Ноги держим возле стула вместе и ни в коем случае не вытягиваем. На стол можно класть только кисти рук. Локти же должны быть плотно прижаты к туловищу.

Во время еды можно использовать как одну, так и две руки. Если, к примеру, используют только одну руку, то вторая рука должна находиться на столе, а ее пальцы должны быть в кулачке.

Если это организация кейтеринга для видных персон (не для родственников), то за столом нужно воздержаться от критики еды, а также окружающих гостей. Принимать пищу и напитки нужно бесшумно, а также спокойно. Не следует класть в рот слишком много пищи. Как это не банально звучит, но я, все же, повторю: если у вас что-то есть в ротовой полости, то не смейтесь и не разговаривайте. Еду следует жевать только с плотно закрытым ртом.

Когда начали подавать блюда к столу, то нужно взять салфетку со своей тарелки. Потом складываете салфетку вдвое и кладете ее на колени. По окончанию трапезы, тряпичную салфетку следует положить слева от тарелки. Если салфетка бумажная, то ее нужно помять (скомкать) и положить на тарелку, с которой вы ели.

Ложку правильно держать между указательным и большим пальцами. Ручка ложки при этом должна немножко касаться среднего пальца. Наполнять ложку нужно так чтобы из неё вовсе не проливалось и не капало. Ложку подносят ко рту под небольшим углом и в рот полностью не засовывают.

Во время приема пищи нож следует удерживать правой рукой, а вилку - левой. Если вы едите только одной вилкой, то держите ее в правой руке. Ручка как у вилки, так и у ножа должна лежать в ладони. Вилку держат так, чтобы острия смотрели вниз. Ножик и вилочку дозволено держать так чтобы подушечка пальца (указательного) слегка опиралась на область, где стыкуются ручка и острие.

Итак, вернемся к видам: бывают банкеты-фуршеты (тут также можно назвать выездные фуршеты или выездное обслуживание), банкеты-коктейли, а также такая разновидность как банкет-чай.

Отлично вам отпраздновать все выездные банкеты, на которые вас пригласят!


Проведение фуршетов в вашем помещении или на природе.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар lorent32
Скромный человек с несколькими высшими образованиями

Читать

Напишите нам