Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 312 Статистика
Аватар Андрей-wellnet

Правда о продуктах питания

Категория:  Еда  | Автор:  Андрей-wellnet | Опубликовано: 19.04.2010
Производство продуктов питания играет заглавную роль в питании наших тел необходимых им важных питательных веществ. Наша почва постоянно истощается в результате сельскохозяйственной практики использования неорганических удобрений взамен биологически активного компоста. Эта практика, введенная более 150 лет назад, снижает питательную ценность растений, выращиваемых на такой почве и ослабляет их иммунную систему, лишая их пита¬тельных веществ, которые им необходимы для того, чтобы оставаться сильными. Это, в свою очередь, делает их восприимчивыми к разрушениям, которые причиняют им различные вредители, что приводит к формированию сельскохозяйственных культур, неспособных выживать без обработки канцерогенными и истощающими почву пестицидами. Есть данные, что эти пестициды способны вызывать заболевания нервной системы.
Кроме того, многие почвы обеднены несколькими необходимы¬ми элементами из-за чрезмерно интенсивного земледелия, кислотных дождей или действия многих геологических факторов, определяющих минеральный состав почвы. Земледелие на почвах с дефицитом йода приводит к эпидемиям базедовой болезни, дефицит цинка ведет к задержке роста и ослаблению иммунной системы, и, что важнее всего, дефицит селена вызывает преждевременное старение, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Но в любой почве, даже, казалось бы, самого высокого качества, вполне может быть относительный недостаток того или иного жизненно важного питательного вещества.
Наиболее преобладающая практика в овощеводстве состоит в том, чтобы собирать овощи недозрелыми, а потом обрабатывать их сульфитами и другими химикатами, чтобы придать им внешний вид — но не вкус и питательную ценность — полностью зрелых овощей. «Свежие» фрукты и овощи вовсе не свежие, если только их не собирают зрелыми и сразу же не употребляют в пишу. Однако в наши дни это редко возможно, и в результате мы теряем подавляющую часть питательной ценности нашей пищи.
Прежде чем попасть к нам на стол, пища проходит через много численные процессы обработки, и они тоже вносят свой вклад в снижение ее питательной ценности. Самое ужасное — это процесс консервирования, однако нарезка, замораживание и оттаивание, лисфильное высушивание, сепарация, экстракция и великое множеств других процедур также лишают пищу ценных питательных веществ Питательная ценность продуктов снижается просто в процессе доставки их из магазинов в наши кухни. И после того как пища попал к нам домой, мы невольно наносим ей последний удар — мы жарим ее, кипятим, готовим в микроволновой печи да еще разогреваем вчерашние остатки. По существующей оценке до 80—95% процентов питательных веществ, исходно присутствующих в пище в микроколичествах, теряется до того, как она попадает к нам на стол.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что при употреблении повседневной пищи мы не получаем должных витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашему организму. Для этих целей учеными разных стран были выведены Биологически активные добавки или как их сокращенно называю БАДЫ.
Биологически активные добавки - это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенные из пищевого сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений.
Употребление их необходимо для:
1.Для рационализации питания;
2.Для уменьшение калорийности рациона, регулирование массы тела;
3.Для удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах больного человека, уменьшив при этом нагрузку на поражённые патологическим процессом метаболические звенья;
4.Для повышение неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;
5.Для профилактика нарушения обменных процессов и возникновения связан-ных с этим хронических заболеваний;
6.Для направленное изменение метаболизма, связывание и ускоренное выведение из организма токсических и чужеродных веществ;
7.Для восстановление сниженной иммунной системы организма;
8.Для нормализация состава и функционирования сапрофитной кишечной микрофлоры;
9.Для осуществление в физиологических границах регуляции функций организма.
Конечной целью использования БАД является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний; профилактика и вспомогательная терапия различных патологических состояний и регуляция деятельности организма в границах функциональной активности.

Биологически активные добавки к пищи.

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар WITECH
WITECH - веб студия из культурной столицы, города ...

Читать

Аватар Гранада
Профессиональный путешественник по Испании. Хочу п...

Читать

Напишите нам