Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 61 Статистика
Аватар morihiro

Пороки коровьего сливочного масла и причины их возникновения

Категория:  Еда  | Автор:  morihiro | Опубликовано: 07.04.2010

Сливочное масло, как и любой другой продукт, обладает склонностью к изменению свойств, как в процессе производства, так и в результате хранения.

Пороки сливочного масла можно разделить на несколько категорий: пороки цвета и внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха. Всего они могут возникать по одинаковым причинам - в результате использования недоброкачественного сырья, при ошибках в технологии или условиях хранения, молочных продуктов.

Сливочное масло с пороками запаха и вкуса.

Слабовыраженный или пустой вкус является результатом кормления животных грубыми кормами, применению недостаточной температуры при пастеризации, а также, использования малоактивной закваски.

Затхлость является следствием развития глистных бактерий. Данный факт имеет место при хранении сырья при низких температурах, плохих санитарных условиях в производственном помещении.

Сливочное масло может иметь также пригорелый вкус, который является прямым результатом температурных режимов в процессе производства продукции.

Кислый вкус и запах, масло приобретает в результате деятельности молочно кислых бактерий, развитие которых является следствием хранения готового продукта при температурах выше 10 °С.

Кроме этих основных моментов, к порокам вкуса и запаха сливочного масла относят горькость (развитие дрожжей), металлический привкус, сырный привкус, гнилостность, и прочее.

Пороки консистенции сливочного масла.

Крошливость возникает при нарушении условий хранения, низкие температуры созревания сливок, излишняя промывка зерна, недостаточная обработка термо-механического характера.

Мягкость масла - слабая термоустойчивость, а так же отсутствие механической твердости, являются результами несоблюдения режимов, при которых созревают сливки, а также интенсивностью воздействия на сырье.

Кроме этого, к порокам консистенции сливочного масла относятся засаленность, слоистость, рыхлость, штафф.

Неоднородность сливочного масла характеризуется наличием примесей, осадков, и неравномерностью консистенции.


Раздел молоко и молочные продукты Бизнес системы "Локаль" - ресурс для всех, кого интересует сливочное масло, ассортимент рынка, а так же актуальные цены.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар leva1981
Не люблю хвалить себя, пусть свое мнение обо мне в...

Читать

Аватар atntrans
Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке трансп...

Читать

Аватар Юлия Бахтина
Здравствуйте!

Меня зовут Юлия Бахтина.
<...

Читать

Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар Yuriy1976
Юрий Никонов, директор Центра прописки и регистрации Киева

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам