Чтобы масло сохранила все свои полезные свойства его необходимо правильно выбрать и хранить. При выборе сливочном масле обратите внимание на упаковку. Покупайте масло, которое упаковано в фольге. Такая упаковка не дает потерять витамин А, который содержится в масле. Стоит отказаться от масла упакованного в бумагу.
Хранить масло лучше в холодильнике. Чтобы масло не набиралось запахами из холодильника, храните его в масленице. Можно также сливочное масло недолговременно хранить при комнатной температуре, тогда масло необходимо выложить в масленицу сделанную из материалов, которые не пропускают солнечные лучи. Не стоит использовать масленицы из стекла, так как они пропускают солнечные лучи, которые забирают у масла витамины. Если же все же масло постояло на солнце и на открытом воздухе, не стоит употреблять в пищу слои, которые стали тусклыми и желтоватыми.
Полезное сливочное масло