Изюм бывает нескольких сортов и нескольких видов, бывает черный, желтый, коричневый. Но каждый сорт одинаково полезен.
Многие люди добавляют изюм в десерт: пирог, кекс, применяют также для приправы мясных блюд, некоторые даже добавляют в салаты. При этом свои полезные свойства изюм не теряет. Наибольшее кулинарное применение изюм нашел на Ближнем и Среднем Востоке и Средиземноморье.
Изюм очень уникальный сухофрукт, он образуется путем высушивания ягод винограда, что увеличивает его полезность. Изюм способствует укреплению нервной системы, в некотором роде работает как успокоительное средство. На самом деле достаточно ценный продукт в наше время. В изюме содержаться витамины группы B (B1, B2 и B5).
Изюм продается на овощных базах и доступен каждому в упаковках по 5 кг, а также в продуктовых магазинах.
Купить изюм оптом