Пицца — чем острее, тем лучше
Тайская или мексиканская кухня, цукаты из жгучего имбиря, соус табаско — для любителей остренького мастера мировой кулинарии придумали множество огненных блюд, в том числе и несколько разновидностей пиццы. Самая популярная из них — пепперони — носит название в честь стручкового перца, который входит в острую колбасу, а пицца дьябола включает невероятно острый чили.
Сила вкуса
Добавленный в нужной пропорции, перец не просто обжигает, а освежает вкусовые ощущения, точно так же, как маринованный имбирь позволяет ощутить всю палитру вкуса суши. Содержащийся в перце алкалоид капсацин обладает множеством полезных качеств: он возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ (задумайтесь, девушки, может вам лучше предпочесть строгой диете более пикантное меню?), препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды, положительно влияя на сердечно-сосудистую деятельность.
Для наших предков, не знавших антибиотиков, он был практически панацеей, благодаря ярко выраженному бактерицидному действию. Сейчас, когда за окном трещит мороз, кусок пиццы с перчиком не только утолит ваш голод, но и возможно спасет от простуды — вспомните это, обдумывая в следующий раз заказ пиццы.
Готовим с огоньком
Всё гениальное просто, так прост и рецепт настоящей итальянской пепперони. Для теста используют специальную муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы и смешанную с кукурузной мукой. В нее добавляют обычную пшеничную муку, просеивают и выкладывают горкой на рабочую поверхность. Сделав сверху углубление, в тесто постепенно добавляют оливковое масло, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, разминая при этом тесто от краев к центру, пока оно не приобретет гладкую фактуру. После этого необходимо дать ему отдохнуть в течение часа — только после этого можно приступать к приготовлению пиццы.
Тонко раскатанное тесто покрывают слоем ароматного соуса (свежий зеленый базилик измельчают вместе со свежими томатами, орегано и оливковым маслом), посыпают тертым сыром моцарелла, а сверху укладывают тонкие ломтики острой колбасы пепперони — разновидности салями. Десять минут в раскаленной печи — и кулинарный шедевр юга Италии на вашем столе, а если его украсить кусочками перца чили, получится пицца дьябола — чертовски вкусное и обжигающее блюдо.
Вкусные миксы
Если вы любите необычные сочетания, попробуйте острую пиццу с начинкой из курицы и креветок. Слегка обжарьте в чесночном масле креветки, куриное филе нарежьте кубиками и также подрумяньте на сковородке. В соус для этой пиццы, кроме свежих помидоров, входят чеснок, орегано и кусочки перца чили — все ингредиенты нужно соединить и немного протушить. На приготовленную основу из теста выкладывают соус, затем кусочки курицы, ломтики моцареллы, креветки и оливки, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Сочетание нежных сливочных оттенков и обжигающей свежести чили, мягкости куриного мяса и сочности креветок соединяются в неповторимый букет.
Заказ пиццы может открыть для вас новые вкусы и кулинарные пристрастия — попробуйте «горячие» рецепты пиццы, чтобы стать их поклонником навсегда.
По материалам сайта http://fresitapizza.ru/ — ресурса о вкусной и полезной пище.