Родиной джина считается Голландия. Именно здесь местный аптекарь изобрел в XVI столетии спиртовую настойку можжевеловых шишкоягод, которая должна была улучшать пищеварение. Позже она стала любимым напитком голландских солдат, которые считали ее эликсиром храбрости. В XVII веке джин получил широкое распространение в Англии, куда его привезли британские военнослужащие, союзничающие с Нидерландами в Тринадцатилетней войне. По одной из версий популяризация можжевеловой водки произошла после того, как Вильгельм Оранский (голландец по происхождению) взошел на британский трон.
За многовековую историю рецептура джина неоднократно модернизировалась и улучшалась. Сегодня в мире насчитывается несколько сортов можжевеловой водки, которые можно условно поделить на две основные категории: голландскую и английскую. В первую входит так называемый geenever. Для его производства можжевеловые шишкоягоды настаиваются с зерновым суслом, а после отправляются на перегонку. Допускается и выдержка в дубовых бочках из под мадеры. На выходе получается более легкий напиток с крепостью 35-40 градусов. Английский джин отличается технологией производства. В нем нет сахара, поэтому он считается сухим. Именно этот напиток подходит для приготовления разнообразных коктейлей.
Если вы хотите попробовать качественный джин, сделанный по лучшим традициям Англии, познакомьтесь с классическим Gin Old Continent. Он порадует широкой палитрой ароматов и тонов во вкусе с нотками можжевельника, цитрусовых и пряностей. Для коктейлей подойдут десертный ежевичный и земляничный Old Continent. Розовый и голубой джин дополнит яркой ароматикой лесных ягод и придаст напитку характерный благородный оттенок.