Во-первых, гости должны являться вовремя и сидеть на заранее обозначенных местах. Во-вторых, они должны придерживаться всех правил этикета (это касается как пользования столовыми приборами, так и манер за столом, и правил ведения светской беседы). В-третьих, для этих мероприятий существует устоявшийся общепринятый сценарий с небольшими отклонениями в тех или иных случаях. Закуски, горячие бляда и десерт на банкетах полного обслуживания подаются по всем правилам в определенное время. При этом официанты придерживаются определённой формы общения с гостями, занимают установленные позы при сервировке стола...
Однако существуют и более демократичные формы организации обслуживания банкетов. Скажем, банкет-фуршет. Обслуживание таких банкетов и вовсе не требует слишком серьезной организации: гости фактически обслуживают себя сами. Тем не менее, это не значит, что работа обслуги в этом случае сводится к нулю. Самая главная задача официантов и устроителей на таком мероприятии – создавать иллюзию незамеченности.
"Питание-Сервис":Провести банкет "Питание-Сервис"Организация Банкетов "Питание-Сервис"Организация обслуживания банкетов