Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 64 Статистика
Аватар agoshkovv

Описание мягких сортов сыра

Категория:  Еда  | Автор:  agoshkovv | Опубликовано: 28.03.2009

Вы задаете себе вопрос - какие сыры относят к мягким? Прочитав данный очерк о мягких сырах Вы узнаете много интересного для себя.

Опытным путем, посетив некоторые рестораны Челябинска, мы решили узнать у работников данных заведений о мягких сортах сыра какие, из известных (в широкой массе народа) названий сыров входят в эту группу. Что самое интересное, в большинстве своем наш вопрос вызывал недоумение. Если и Вам также не повезло с ресторанами в вашем городе, тогда милости просим к нашему столу, сегодня предлагаем – мягкие сорта сыра.

К мягким сортам сыра относятся известные всем Рокфор и Камамбер. Основную массу мягких сортов сыра относят к элитным сортам. В зависимости от способа приготовления, сроке созревания (мягкие сорта зреют от 2-х до 6-ти недель), сыры мягких сортов буквально поражают гурманов разнообразием вкусовых оттенков. Специалисты выделяют несколько типов мягких сыров: белые сыры, голубые сыры, сыры с натуральными краями и сыры с обмытыми краями.

«Белые сыры» - носят такое название из-за тонкой белой корочки, покрытой плесенью, которая образуется на поверхности сыра. Эту плесень специально выращивают при помощи напыления пенициллиновых препаратов. В результате таких метаморфоз белые сыры приобретают запах мха, сырой земли и грибов и обладают специфическим вкусом. Ярким представителем  белых сыров является Камамбер.

«Голубые сыры» - особые методы производства заставляют «Голубые сыры» созревать изнутри в результате этого на поверхности сыра образуется налет голубоватой плесени. «Голубые сыры» в большинстве своем длительное время выдерживают в специальных подвальных помещениях, находящихся глубоко под землей. Сыры произведенные таким способом имеют солоновато-пряный вкус с грибным ароматом. Знаменитый сыр «Рокфор» относится именно к группе  «Голубых сыров».

Сыры «с натуральными краями» - производятся из козьего и овечьего молока. Края у таких сыров покрыты морщинками. Особенно ценятся сыры с большими морщинками, которые покрыты серо-голубоватым плесневым грибком. Сыры с маленькими морщинками являются молодыми и обладают фруктовым вкусом. С течением времени сыр искусственно «старят», морщинки увеличиваются в размерах, появляется плесень, такие сыры имеют насыщенный вкус с оттенком орехов. Среди сыров «с натуральными краями» наиболее знамениты – Кроттен де Шавеньоль и Сент-Мор.

Сыры «с обмытыми краями» - получили такое название за то, что в процессе их приготовления круги сыра постоянно обмывают вином, пивом или специальным рассолом. В результате вышеуказанных процедур на сыре не «селится» обычная плесень, но благоприятные условия для развития получают бактерии красной плесени. Красная плесень располагается на краях  кругов сыра, из-за чего его корочка приобретает коричневый или молочно-оранжевый цвета. Из наиболее знакомых россиянам сортов этой группы можно отметить Мюнстер и Ливаро.

 


Все о сырах
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар mmz
mmz
Проектирование и производство станочного оборудова...

Читать

Аватар Анатолий
Родился 3 марта 1959 года в Горной Шории. С рожден...

Читать

Аватар Мастер_Райтер
Имею высшее филологическое образование, специально...

Читать

Аватар strongatlet
тот самый

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам