О вреде колбасы для вашего здоровья
Практически все мы в большинстве своём очень любим колбасу. Колбаса прочно вошла в наш рацион, а между тем все специалисты по диетологии мира твердят о вреде колбасы. Ведь содержание жира в этом продукте часто равно 45%, а белка в колбасе, особенно в наше время, не больше 15%, причём тенденция на уменьшение продолжается. В связи с этим ученые подсчитали, что в организм среднестатистического жителя нашей планеты ежегодно поступает 10 кг жира посредством потребления колбасы. Но, колбаса колбасе рознь.
Следуя модным тенденциям здорового питания, производители колбасы стараются снизить содержание жиров в своей продукции до минимума при сохранении качества и вкусовых свойств. Но, до недавних пор эта задача была им не по силам, ведь именно жир является первейшей составляющей вкуса и сохранения аромата колбасы.
И вот свершилось! Мюнхенские учёные заявили, что секрет полезной колбасы раскрыт! Во-первых, они увеличили требования к сырью, из которого делают колбасу, а во-вторых - нашли возможность удержания воды в готовой колбасе, что в конечном итоге делает колбасу сочной.
Выпускаемая "фитнесс-колбаса" состоит лишь из трех процентоов жира, плюс ко всему отпала необходимость использования в ней консервантов, препятствующих окислению жира, а, следовательно, развитию токсичности этой колбасы. Возможно, скоро мы сделаем ещё один небольшой шаг к здоровому питанию.
Продажа колбас в большие магазины. Спасибо сайту-источнику за предоставленную информацию.