Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 131 Статистика
Аватар magemerlin

О вреде колбасы для вашего здоровья

Категория:  Еда  | Автор:  magemerlin | Опубликовано: 07.04.2009

Практически все мы в большинстве своём очень любим колбасу. Колбаса прочно вошла в наш рацион, а между тем все специалисты по диетологии мира твердят о вреде колбасы. Ведь содержание жира в этом продукте часто равно 45%, а белка в колбасе, особенно в наше время, не больше 15%, причём тенденция на уменьшение продолжается. В связи с этим ученые подсчитали, что в организм среднестатистического жителя нашей планеты ежегодно поступает 10 кг жира посредством потребления колбасы. Но, колбаса колбасе рознь.

Следуя модным тенденциям здорового питания, производители колбасы стараются снизить содержание жиров в своей продукции до минимума при сохранении качества и вкусовых свойств. Но, до недавних пор эта задача была им не по силам, ведь именно жир является первейшей составляющей вкуса и сохранения аромата колбасы.

И вот свершилось! Мюнхенские учёные заявили, что секрет полезной колбасы раскрыт! Во-первых, они увеличили требования к сырью, из которого делают колбасу, а во-вторых - нашли возможность удержания воды в готовой колбасе, что в конечном итоге делает колбасу сочной.

Выпускаемая "фитнесс-колбаса" состоит лишь из трех процентоов жира, плюс ко всему отпала необходимость использования в ней консервантов, препятствующих окислению жира, а, следовательно, развитию токсичности этой колбасы. Возможно, скоро мы сделаем ещё один небольшой шаг к здоровому питанию.


Продажа колбас в большие магазины. Спасибо сайту-источнику за предоставленную информацию.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Сергей Д
Веду педагогическую деятельность с 2005 года. На ...

Читать

Аватар kirushin_
администратор сайта http://chpock.info

Читать

Аватар arik
Добрый день. Хочу вам подсказать вот этот интернет...

Читать

Аватар А.Шмойлов
Пишу, разное и о разном)

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам