Немного о морепродуктах
Категория: Еда
| Автор: TonyMontana
| Опубликовано: 12.08.2009
Блюда из даров моря не только разнообразят Ваш стол, но и принесут неоценимую пользу Вашему здоровью. Рыба свежемороженая несколько уступает по вкусовым качествам только что выловленной рыбе, но всё же содержит в себе практически все полезные вещества так нужные нашему организму. Свежемороженая рыба и другие морепродукты в своём разнообразии доступны сейчас для многих покупателей. Такого множества морепродуктов, которое в настоящее время представлено нашим покупателям трудно было вообразить пару лет назад.
КреветкиЧаще у нас в стране пользуются спросом, конечно же, креветки, крабовые палочки, крабовое мясо. Свежемороженые креветки являются прекрасным и доступным морским деликатесом для наших граждан. В супермаркетах представлено большое множество креветок. Большее количество креветок предлагают в расфасованном виде по 500 грамм. И по 1 кг. В полиэтиленовых упаковках. Но также в продаже часто стали продаваться креветки на развес. Обычные размеры креветок, встречающиеся в продаже это 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры указывают потребителю о количестве креветок в одном кг. Получается что, чем меньше цифры, тем крупнее должны быть креветки в пакете. Креветки продают, обычно, варёные, в заморозке, и не требуют какой-либо обработки перед потреблением в пищу кроме как разогрева в кипятке не более 5-ти минут.
Крабовые палочки и крабовое мясоКрабовое мясо и Крабовые палочки полезный продукт, приготовленный из разнообразных пород рыбы. На самом деле крабовое мясо и крабовые палочки это имитация однако, тем не менее они обладают такими же полезными свойствами, как и прочие морепродукты. Крабовое мясо и крабовые палочки доставляют в магазины в свежемороженом и охлаждённом виде в пакетах весом 100, 200 и 240 гр. Используются обычно в приготовлении всяческих салатов и закусок.
КальмарыНастоящие кальмары — существа из открытых морских просторов. Они принадлежат к числу самых умелых пловцов, проигрывая в скорости лишь таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины. Уплывая от погони, некоторые кальмары в силах даже вылетать из воды и, как летучие рыбы, проноситься над океаном десятки метров. Бывает кальмар «стреляет» так высоко, что попадает на палубу проплывающего парохода. Кальмар — это кладовая белка. Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в этом мясе множество экстрактивных соединений, которые благоприятствуют выделению пищеварительных ферментов. По содержанию белка, витаминов В6,РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Жиры (липиды) кальмаров обогащены незаменимыми полиненасыщенными жирами, которые играют существенную роль в пище человека. Более того кальмары богаты такими необходимыми для человека минеральными элементами, как фосфор, железо, медь, йод. По этих компонентов они превосходят коровье молоко,телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минералов кальмары чуть уступают мидиям. Продукты из кальмаров отличается не только богатым вкусом, большой питательностью, а также и и полезными свойствами. Поэтому неплохо из замороженных и законсервированных кальмаров готовить также диетические блюда. Видовой состав кальмаров довольно разнообразный и насчитывает свыше 200 видов. Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама, Тихоокеанский.
ИкраИкра лосося обладает не только замечательным вкусом, но и очень полезными свойствами. Икра на Руси всегда являлась одним из самых главных украшений праздничного стола. Ни один праздник не обходился без блюд с икрой. Икра рыбы кета самая большая, обладает хорошим цветом и имеет икринки крупного размера. Самая полезная икра рыб семейства лососёвых - это икра кижуча, имеющая натуральную горечь в послевкусии и содержащая в себе вещества которые очень благоприятно влияют на наше зрение. Исследования, проведенные в различных странах мира, подтвердили, что введение в рацион питания блюд, сделанных из мидий, трепангов, кальмаров, крабов, креветок и прочих морепродуктов, оказывает терапевтическое влияние при атеросклерозе, заболеваниях секреторных желёз. Регулярное употребление в пищу морепродуктов и витаминов группы В очень благоприятно сказывается на сохранении и поддержании мужской силы.
посетите кулинарный сайт "ВСЕГДА ГОТОВим!" - простые рецепты, интересные кулинарные статьи и многое другое.