Настоящая заправка к салату Цезарь
Категория:
Еда
| Автор:
12345
| Опубликовано: 21.04.2010
Для приготовления вкуснейшего салата цезарь с майонезом нам необходимо взять три ложки майонеза, добавить в него два небольших или один большой раздавленный или очень мелко порезанный зубчик чеснока, затем взять винный уксус (предпочтителен красный) в количестве двух ложек, после добавить в смесь столовую ложку горчицы и такое же количество только что выжатого сока лимона, всыпать щипотку перца мелкого помола. Смесь тщательно перемешать и взбить, затем, по мере взбивания, постепенно добавлять оливковое масло, всего масла необходимо около 50 миллиграмм, влейте в смесь немного воды.
Смесь должна получиться однородной «правильной» консистенции. На стол к заправке лучше всего подавать сыр, салатные листья, другую зелень, можно предложить гостям некоторое количество гренок. В оригинале к соусу «Цезарь» подают анчоусы, однако вместо них можно подать куриное мясо, оно также отлично подходит к соусу. В поваренной книге каждой хозяйки можно найти бесчисленное множество вариаций салата «Цезарь», но какими бы разными ни были ингредиенты самого салата, настоящим его делает оригинальный соус.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя и своих близких.
Ведущий производитель натуральных кетчупов, майонезов и спредов.