Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 62 Статистика
Аватар amworld

Напитки, содержащие винный спирт

Категория:  Еда  | Автор:  amworld | Опубликовано: 27.09.2007
Напитки, содержащие винный спирт, называются алкогольными. К ним относиться : водка, вино виноградное, вино плодово-ягодное, пиво и другие напитки.
Натуральные виноградные вина получаются за счет брожения виноградного сока, а плодово-ягодные вина из сока различных плодов и ягод. В них, помимо спирта (10-16%), содержится виннокаменная, яблочная, уксусная, янтарная кислота. Так называемые крепкие («усиленные», или «крепленные») вина (портвейн, модера и прочие) получаются из натуральных вин при добавлении к ним спирта (до 20%); водочные изделия (водка, коньяк, ром) содержат 40-57% спирта, производство водочных изделий реализуют на различных ликероводочных заводах . В сладких винах (десертных) содержаться много сахара; в так называемых сухих винах его мало. Благодаря наличию небольшого количества сложных эфиров вина имеют соответствующий аромат, букет, рефлекторно усиливающие действия спирта.
Шипучие вина (шампанское) несмотря на небольшое содержание алкоголя (10-13%), оказывают ясное и быстрое выраженное действие на центральную нервную систему, так как содержащийся в них углекислый газ резко повышает всасываемость спирта и ускоряет его наполнение в крови. Необходимо учитывать, что продолжительный прием алкогольных напитков, а может привести к привыканию к ним со всеми вытекающими последствиями.
Пиво содержит наряду с небольшим количеством спирта (до 10%) питательные вещества в легко перевариваемой и усвояемой форме; углекислый газ повышает их всасывание, а ряд других веществ (например, горькие вещества, хмель) возбуждает аппетит. Однако в больших количествах пиво может нанести вред здоровью.
Кустарное приготовление алкогольных напитков (так называемый самогон или домашняя водка) очень ядовиты, так как имеют примесь сивушного масла, которое раздражает слизистые оболочки, угнетает жизненно важные центры продолговатого мозга (дыхательный, сосудодвигательный), вызывает резкое расширение сосудов, головную боль, головокружение, иногда рвоту и даже потерю сознания.
Нередко они является причиной смертельного отравления. Помощь при отравлении состоит в возможно быстром удалении из желудка его содержимого (вызывание рвоты, промывание желудка) и введение под кожу возбуждающих веществ (кофеин, камфара и прочие). До прихода врача пострадавшему следует дать крепкий кофе или чай.
Безалкогольные напитки.
Безалкогольные напитки – прохладительные, обычно насыщенные углекислым газом напитки. Натуральные фруктово-ягодные воды готовят из фруктовых и ягодных соках, сахарного сиропа и воды, насыщенной углекислым газом (могут содержать водку, но не более 0,5%).
Для приготовления искусственных фруктово-ягодных вод используются безвредыне и допустимые для пищевого потребления ароматических веществ, красители и органические кислоты (молочная, лимонная, виннокаменная),которые тоже применяются в производстве натуральных фруктово-ягодных напитков. Фруктово-ягодные воды должны быть прозрачными и при хранении в течении 7 дней при температуре 12 градусов не должны мутнеть.
Для больных сахарным диабетом готовиться специальный лимонад и апельсиновый напиток на сахаре. Минеральные воды бывают натуральные и искусственные, представляют собой раствор солей и газа в воде и должны быть хорошо газированными.
Хлебный квас – широко распространенный русский напиток. Благодаря содержанию органических кислот хорошо утоляет жажду и способствует пищеварению. Квас должен обладать приятным кисло сладким вкусом, ароматом и игристостью. Для ароматизации кваса допускается использовать мяту.
Алексей
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Costa de Valencia
С 1995 года языковая школа Costa de Valencia специ...

Читать

Аватар polvad
Люблю читать книги.

Читать

Аватар DeViComp
Работаю компьютерным частным мастером. Ремонтирую ...

Читать

Аватар PokerPro
Играю в покер в свободное время.
Являюсь админи...

Читать

Аватар planetaigrushki
Наш интернет магазин работает что бы дети играли. ...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам