Неужели можно съесть сразу пять десертов! Многие сочтут это обычным обжорством, однако для посетителей Vong's Thai Kitchen (VTK), ресторана в Чикаго, такое количество сладкого почти норма!
Это только кажется, что пять десертов – это много. Если же вам предлагается мини-десерт, который можно разделить всего лишь на 4-5 кусочков и съесть a demitasse ложечкой. Владелец VTK, Geoff Alexander, считает, что это лишь безобидное удовольствие, поскольку, даже съев такую порцию сладкого, диету вы не нарушите.
Все больше посетителей кафе и ресторанов желают полакомиться таким мини-десертом, настоящим угощением на один укус. И на данный момент такие маленькие удовольствия становятся одной из самых популярных тенденций. Geoff Alexander утверждает, что VTK смог подняться на вершину популярности тогда, когда добавил в меню этот вид десертов - мини-десерты. В качестве этого лакомства предлагаются и маленькие шоколадные пирожные с кокосовым кремом, и суфле с фруктами, и роллы из манго с малиновым соусом, а также другие сладости.
Каждый из гостей заведения может взять эти миниатюрные десерты с собой. Это отражено и на визитной карточке ресторана, где указано, что здесь предлагаются «Самые маленькие десерты в мире». Geoff Alexander замечает, что гости могут повесить эту карточку дома на холодильнике и любоваться изображенными лакомствами, каждый раз открывая холодильник. Кроме того, карточка станет приятным напоминанием о приятных минутах, которые они провели в ресторане, тем самым став отличной рекламой заведения.
Стоимость такого крошечного десерта составляет от одного до полутора долларов. Как можно отказаться от десерта, который стоит один доллар? Поэтому каждый гость, который заказал десерт в ресторане Vong's Thai Kitchen, обязательно скажет, что это был «самый элегантный десерт, который я когда-либо видел», или же «это прекрасная точка в хорошем ланче». При этом Alexander добавляет, что будет продолжаться такая тенденция по уменьшению размеров десертов. Мини-десерты – настолько отличная идея, что она почти полностью захватила Чикаго.
Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий. Мы знаем все о ресторанных трендах и помогаем российским рестораторам.