Сегодня мы поведем свой рассказ о мексиканских сортах кофе и их разновидностях. Если вы посещаете рестораны, кафе, кофейни попробуйте по возможности, мексиканский кофе сорта «Oaxaca Pluma». Данный сорт не редкость в России и имеет большую гамму ароматов, оставляет замечательное послевкусие.
Мексика по праву занимает первое место по экспорту кофе среди стран центральной Америки. Главным образом кофейные плантации располагаются на юге страны в штатах Чьяпас, Табаско, Веракрус и Оахака. Мексиканцы выращивают исключительно арабские кофейные деревья. Одни сорта мексиканского кофе обладают исключительной мягкостью и тончайшим ароматом, другие орехово-шоколадный оттенок аромата с кисловатым вкусом. Настоящий гурман должен попробовать мексиканский кофе хотя бы раз в жизни для того, чтобы оценить и почувствовать разнообразие ароматов напитка и послевкусие которое он оставляет. Самый знаменитый кофейный штат Мексики – Оахака. Лучшие сорта мексиканского кофе имеют в своем названии имя штата это сорта: «Oaxaca Pluma», «Oaxaca Becafisa Tres Flechas», «Oaxaca Loxicha» и «Oaxaca El Olivo».
«Oaxaca Pluma» – данный сорт мексиканского кофе распространяется под торговой маркой «Tres Oros». Компания «Tres Oros» представляет из себя группу фермерских хозяйств расположенных в мексиканском штате Оахака вблизи городов Тлаколула-де-Матаморос и Хучитан. По отдельности эти фермерские хозяйства кофе не продают так, как производят малые объемы данного продукта. Кофе, приготовленный из зерен сорта «Oaxaca Pluma»,обладает сладковатым вкусом и очень ароматен, напиток получается воздушным и постепенно набирает крепость по мере остывания. В зависимости от степени обжарки зерен кофе сорта «Oaxaca Pluma» может оставлять послевкусие карамели, фундука или сладковатое послевкусие ванили.
Все о кофе