Лимонная кислота - полезное и недорогое вещество, известное каждой хозяйке, активно используется и в промышленных масштабах. Не мудрено, ведь его характеристики и свойства – лучшее свидетельство тому, что пищевые добавки бывают полезны! Диетологи называют лимонную кислоту «активатором метаболизма», «очистителем», избавляющим организм от излишков соли, токсинов, последствий самых различных интоксикаций, включая алкогольную. Более того, регулярное употребление лимонной кислоты снижает риск возникновения и развития опухолей. Разумеется, когда мы говорим «употребление», мы не имеем в виду «злоупотребление», доза должна быть строго лимитирована. Но это относится к абсолютно любым веществам, продуктам и препаратам.
Сфера применения лимонной кислоты не ограничена пищевой промышленностью, хотя самое широкое распространение это вещество получило именно как пищевой консервант, регулятор кислотности и усилитель вкуса. Благодаря отбеливающим свойствам и эффекту «шипучки», лимонная кислота популярна в фармакологии, производстве косметики и моющих средств. Возьмите пену для ванны, пятновыводитель, шампунь или крем от веснушек – везде в составе будет присутствовать эта добавка. Но и это ещё не всё. Оптовики заказывают лимонную кислоту и для нейтрализации кислотности растворов, и в качестве добавки к цементу для уменьшения скорости его схватываемости.
Источник: ТД Аркона в Санкт-Петербурге