Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 591 Статистика
Аватар Sergey123

Кухня скандинавских стран

Категория:  Еда  | Автор:  Sergey123 | Опубликовано: 09.07.2009
К основным скандинавским странам, великолепные блюда чьих поваров стали распространенными повсеместно, безусловно относятся Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Самым главным отличием скандинавской кухни от кухонь иных стран мира является присутствие в ней большого количества рыбных блюд.

Например, все финны в основном завтракают очень плотно. Нередко в большинстве случаев это блинчики со всевозможными рыбными закусками, свежий хлеб, килька из Балтики (они сдабривают ее измельченным луком и уксусом). Одним из наиболее известных деликатесов Финляндии является копченый язык северного оленя, который подается нарезанным на небольшие кусочки вперемешку со сморчками. Заправляется язык сметаной.

Обедают жители Скандинавских стран сравнительно поздно, а в промежутках они отдают предпочтение холодным закускам и бутербродам. Однако каждый относится к выбору последних с особым вниманием. Ведь, к примеру, у Датчан существует более двухсот разнообразных разновидностей бутербродов, каждый из которых представляет собой кусочек хлеба, намазанный маслом, сверху которого лежит различная закуска. Порою их бутерброды состоят даже из нескольких «этажей», но это добавляет им только особую изюминку. Помимо этого, датчане обожают жареную сельдь, а также блюда со шпиком и овощами.

Жители Норвегии отдают предпочтение баранине, однако больше любят готовить блюда из мяса и рыбные блюда, которые подают под специально приготовленным белым соусом. Данный соус готовится из сметаны и зелени, придающей ему особый вкусовой шарм.

Со своей стороны, шведы любят блюда, в которых есть сахар. Они добавляют сахар и в их фирменный паштет из печени, и в хлеб, и даже в маринованную сельдь. Они подслащивают даже супы. Так, одно из самых любимых блюд - темный суп из фасоли, они готовят с легким добавлением сахара и шпика.

Не стоит забывать, что в Скандинавских странах в основном погода стоит холодная и дождливая, из-за этого местные жители любят греться не только глинтвейном, но и обжигающими супами и похлебками, не забывая и о своих любимых молочных продуктах. Ведь отличительной чертой скандинавов от жителей других регионов является именно то, что и взрослые, и дети, и старики всегда пьют молоко, а также соленые сливки. Порой помимо соли скандинавы подмешивают в сливки различные специи, что только прибавляет им особой изысканности.

Ресторан «Скандик» рад предложить нашим посетителям изобилие национальных блюд Скандинавских стран мира, обеспечить соответствующую атмосферу для получения удовольствия от еды. Как настоящие скандинавы, мы готовы предложить вам великолепные блюда из мяса и рыбы, уникальные сорта ветчины и языка, а также самые распространенные европейские блюда, которые уже давно полюбились всем гурманам.

Ресторан "Скандик". Киевское шоссе 4 км от МКАД

Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Dimasty78
Увлекаюсь цветами, могу запросто составить цветочный букет.

Читать

Аватар attack
Сеошник..

Читать

Напишите нам