Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 331 Статистика
Аватар boshka

Кухня — работа или удовольствие?

Категория:  Еда  | Автор:  boshka | Опубликовано: 01.07.2008
Шаг за шагом мы расскажем Вам как организовать интерьер и работу (а для кого-то — свой досуг) на кухне так, чтобы затратить на это минимум физических усилий и получить максимум удовольствия от процесса приготовления любимых блюд.

Итак, если Вы чувствуете что чистка овощей, разделка мяса, манипуляции с ножами, кастрюлями и сковородами для Вас не тяжкая обязанность, но и удовольствие, а может быть и творческое самовыражение — Вам сюда.

А начнем мы с фундаментального. С обустройства интерьера кухни, то есть рабочего места

Для начала разберемся с кухонной мебелью и ее грамотной расстановкой — интерьером
Открою Вам секрет (впрочем, может быть кто то уже об этом смутно догадывается). Ощущение усталости после приготовления парадного обеда на скажем 10 гостей на 70% будет обусловлено неоптимальным обустройством кухни.

Как мы поступаем обычно?

Правильно, группируем мебель вокруг уже стоящих плиты и мойки.

И каков результат?

Правильно, масса абсолютно нерациональных движений и перемещений по кухне. А потом сидим в изнеможении на табуретке и вспоминаем проклятый варикоз и название крема от отеков из последней рекламы по телевизору.

Во-первых, разобьем последовательность приготовления блюда на составляющие. Их, к счастью, не так уж и много.

Любой из нас, даже начинающий кулинар знает, что это мойка/чистка ингридиентов (овощи, мясо, птица, рыба), их разделка, тепловая обработка и сервировка.

Именно исходя из этого и следует конструировать компоновку кухни как своего рабочего пространства.

Фирм, предлагающих изготовление кухонь на заказ сейчас достаточно много. От Вас требуется только остановить свой выбор на материале и предложить свою компоновку узлов мебели.

Собственно материал, из которого Вам соберут кухонную мебель — это проблема личного вкуса (и кошелька, разумеется), хотя, естественно, натуральное дерево всегда предпочтительнее, нежели пластик или ДСП.

Помните: атмосфера на кухне — это агрессивная среда, здесь повышенная влажность и температура воздуха, присутствует также вода не только в газообразном, но и в твердом (лед) и жидком состояниях. Добавте к этому возможные утечки агрессивных кислот (уронили бутылочку 70% уксуса) и получите все то, что со временем выведет ДСП из строя.

На заметку: не используйте хвойные породы деревьев, бойтесь источаемой ими смолы. Только широколиственные, в идеале — дуб, бук, ясень. Благородное дерево создает соответствующую ауру, что немаловажно в месте, в котором проводишь значительную часть своей жизни, ведь для нас.

Кухня — нечто гораздо большее чем просто помещение где готовят еду.
Именно на кухне мы принимаем самых близких нам гостей, можем сидеть далеко за полночь и спорить о смысле жизни.
Кухня — работа или удовольствие?
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар Продавец Сыра
«Я хотел подарить ей весь Мир, Луну и Звёзды - под...

Читать

Напишите нам