Главный Каталог Статей РФ
85941 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 105 Статистика
Аватар KorzhavinD

Крабочки на праздничном столе

Категория:  Еда  | Автор:  KorzhavinD | Опубликовано: 30.09.2018

Даже не буду спрашивать, о чём вы вспоминаете при упоминании такого периода как годы после перестройки, канувшие в славную историю. Для некоторых это этап личных и финансовых перемен, а для сферы питания это поток новых, уникальных продуктов, который разнообазил кулинарию.

Соответственно, хочу заострить внимание на крабовых палочках, которые сначала были продуктом для богатых и были доступны в дорогих супермаркетах. Абсолютно верно, в прошлые времена, когда супермаркет был не тем, чем является сейчас, а магазином в который мы ходили как на экскурсию. Потому что приобрести ничего не могли из-за цены и неизвестности продуктов.

Так вот, в этих самых супермаркетах, в морозильниках продавались какие-то крабовые палочки. Цена нового продукта была существенна, но значительно подъёмнее, чем на клешни крабов. Скажем так, в разы. О цене настоящи крабов, можно было только догадываться или узнать по слухам  и из телевизора, в передаче с криминальными новостями. Конечно в 90-е мы ещё смотрели телек. Если быть точнее телепередачи, которые там передавали. Сейчас, во времена глобальной паутины это звучит как пережиток прошлого, но я ещё пережил те времена.

Вернёмся к имитации крабового мяса. Своих денег у меня в те времена не было - я был школьник и все заработанные рубли тратил на что-то более необходимое и требуемое чем неизвестная еда. Но, однажды, будучи в гостях у новых русских. В 90-е, любой сосед неожиданно мог заработать много денег и стать "новым русским". Я увидел на столе салат с крабовым мясом, сегодня бы я назвал его классическим крабовым салатом. При этом в нём была неизвестная мне кукуруза, которую показывали в рекламе. В общем не просто блюдо, а мечта из моих кулинарных фантазий. Как вы думаете, что было потом?

Это элементарно - я его попробовал… И не понял. Я его попробовал повторно и опять не оценил. В итоге с первого раза, скажу даже больше, даже со второго мне это блюдо не понравилось. Однако в салате что-то было. Видимо благодаря сарафанному радио рецепт крабового салата очень быстро разлетелся по стране и он всё чаще стал попадаться на праздничны столах. И о чудо, со временем он понравился даже мне. И так сильно понравился, что стал одним из моих любимых блюд.

Что же такое имитация крабового мяса!? Конечно, когда-то давно я брал пачки и пытался прочитать состав, приведённые мелкими не понятными буквами. Однако я узнал состав крабочек сильно позже, когда их стали производить на территории России. А оказалось всё очень банально, крабочки производят из фарша белых морских рыб, например минтая, с одной стороны покрашенные в крабовый цвет, с ароматом крабового мяса.

В настоящее время в магазина огромное множество продуктов от различных производств. Но существует два главных отличия палочек это фризированные или не замораживаемые продукты. Я считаю, лучше всего применять охлаждённые крабочки.

Быстрее чем за двадцать лет крабовые палочки на столько понравились нашим кулинарам, что уже найдутся не только разновидности крассического салата из крабовых палочек, о котором написано выше. А также абсолютно новые рецептуры салатов, где в наличии совсем другой перечень ингредиентов. Более того В Интернете можно встретить рецепты основного блюда, закусок, всевозможных рулетов в которых в различном виде используется новый продукт, о котором совсем недавно не знал никто.


Статья подготовлена при участии сайта посвящённого крабочкам и салатам из них.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар planetaigrushki
Наш интернет магазин работает что бы дети играли. ...

Читать

Аватар ИоаннXIII
не доедаю, не досыпаю, зато мечтаю, ох как мечтаю

Читать

Аватар belebey-exam
Руководитель Центра британской экзаменационной ком...

Читать

Аватар Fasoliando
Создатель и владелец сайта "Центр создания и разви...

Читать

Аватар segaline
Каталог "Мото-Арсенал" - всё необходимое для экспл...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам