Главный Каталог Статей РФ
85977 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 66 Статистика
Аватар Glade

Как выбрать мясо для шашлыка

Категория:  Еда  | Автор:  Glade | Опубликовано: 02.10.2015
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил шашлык. По праздникам, просто на выходные, с поводом и без – от такой возможности полакомиться жареным ароматным мясом отказаться трудно. Но чтобы удовольствие не было испорчено, нужно уметь это блюдо приготовить. А для этого нужны специальные приспособления – мангалы и барбекю для дачи, и конечно, само мясо. Вот о нем и поговорим подробнее.

Проще всего в приготовлении свинина. Испортить ее очень трудно. Поэтому если неохота разбираться в особенностях разных видов мяса, просто купить свиную шейку, лучше с прожилками жира. Идеально выбрать часть туши, которая находится вдоль хребта на шее, хотя и кусочек вдоль хребта на спине тоже неплох. Из прожилок жира будет выделяться сок, который придаст шашлыку сочность и нужную мягкость. Карбонад или окорок, сколько бы они привлекательными вам ни казались, для этого блюда не годятся. Эти постные кусочки на шампурах получатся чересчур сухими. Парное мясо, взятое от только что забитого животного, тоже не годится. Оно должно как бы «отдохнуть» несколько часов.

Какие еще можно использовать виды мяса для шашлыка

Телятина
С этим мясом трудно ошибиться при покупке. Свежая телятина должна быть розовой или даже бледно-розовой, вроде куриных окорочков. Она очень нежная, диетическая и усваивается легче говядины. Однако поскольку телятина нежирная, шашлык из нее получается суховатый. Чтобы это исправить, можно нашпиговать кусочки мяса салом или облить маслом перед приготовлением. Это, конечно, требует определенных хлопот и возни. К тому же настоящую телятину на рынке редко встретишь, вместо нее то и дело пытаются подсунуть говядину, которая более темного цвета и жестче. Для жарки больше годятся филе, кострец, а также внешняя вырезка. Внутренняя вырезка обычно очень маленькая, и этого для шашлыка недостаточно.

Молодая говядина
Она потемнее телятины, цвет может быть темно-розовый или даже красный. По ассортименту и стоимости говядина довольно доступна. В отличие от телятины, вырезка тут покрупнее, для шашлыка как раз хватит. Однако говядина тоже не жирная, поэтому ее тоже шпигуют салом и обливают жиром, а то и вовсе маринуют в нем. Если для вас не принципиально, чтобы шашлык получился нежным, это неплохой вариант.

Баранина
Это мясо считается самым полезным и питательным. В нем оптимально сочетаются жирность, сочность и мягкость. Если у вас есть барбекю с печкой под казан, то в нем вы сможете приготовить много вкусных блюд из баранины. Но имейте в виду, что у этого мяса специфический вкус, который нравится не всем. А действительно качественную молодую баранину найти трудно.

Свинина
Как мы уже сказали – идеальное мясо для шашлыка. Без проблем готовится, быстро и легко усваивается, достаточно мягкое и нежное. Но не берите слишком жирную свинину, это все-таки для желудка неполезно. Молодую свинину от старой отличить сложно, поэтому нужно уметь выбирать правильное мясо.

Чтобы выбрать мясо, которое вам понравится больше других, полезно попробовать разные варианты.




Мангалы и барбекю для дачи Барбекю с печкой под казан
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар vovanstar
Пара Пара Слов Слов о себе. в Интернете

Читать

Аватар NarzanTravel
Я супер:)

Читать

Аватар slogan
Меня зовут Николай Слепаков.
Я живу в России - ...

Читать

Аватар tsforex
Действующий Трейдер с опытом работы 7 лет.
Пров...

Читать

Аватар Alexey270588
Люблю интернет!!!Я бы жил в нем...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам