Кухня Китая чрезвычайно разнообразна, в ней можно найти восемь крупных региональных кухонь со значительными различиями между ними. Лучший китайский ресторан в Москве Лодка с настоящим китайским меню https://lodka2012.ru/menu/ в этой статье пояснит основные особенности китайской кухни.
Китайская Народная Республика является самой густонаселенной страной в мире, с населением более 1300 миллионов человек, и третьей по величине, уступая только России и Канаде. При таких больших демографических и географических масштабах разнообразие является постоянным в китайском обществе. Основным средством общения, языком является гастрономия, которая также развивалась на протяжении веков истории и чрезвычайно отличалась от одних регионов и других, тесно связанных с китайской медициной и философией.
По этим причинам китайская кухня настолько разнообразна.
Еда является фундаментальной частью жизни, топливом, необходимым для роста человека, для выживания, поэтому китайское общество на протяжении веков так ценило гастрономию. Будучи частью культуры, ее философии и традиционной медицины страны, кухня стала незаменимым элементом в повседневной жизни китайцев помимо естественной и базовой потребности в питании.
С незапамятных времен есть явные свидетельства одомашнивания сельскохозяйственных культур и животных. Одним из первых было просо на севере, а также рис, очень важная часть рациона населения. Потом стали разводить свиней. Понадобилась и посуда. Существующая в провинции Хунань одна из древнейших гончарных мастерских на всей планете.
Постепенно, развивалось производство овощей, таких как китайская капуста, жиры разных видов стали использоваться для приготовления и улучшения вкусовых качеств, и постепенно гастрономия увеличивала свой уровень, пока не достигла трансцендентного значения. Более пяти тысяч лет истории китайской кухни имеют большое значение.
Во времена Конфуция гастрономия стала высоким искусством. На последних этапах династии Чжоу были введены масло и соевые бобы, были увеличены площади культивирования зерновых культур и овощей, отработаны новые кулинарные приемы и была разработана изысканная утонченность, в которой еда стала частью ритуалов, в 1 веке до нашей эры начинаются использоваться также типичные китайские палочки для еды.
На протяжении всей истории различные военные события, влияние других культур и сильный голод также оказывали решающее влияние на китайскую кухню . Так, например, были разработаны методы консервации для длительных военных кампаний, таких как сушка мяса или сушка зерна, а также были созданы новые блюда с частями животных, которые не потреблялись до тех пор, пока продовольствия было много, во время различных периодов голода, через которое прошло китайское население. Точно так же буддизм и появление мусульманских общин привели к сокращению потребления мяса, и появление новых продуктов, привезенных испанскими и португальскими торговцами ввело в китайскую кухню различные блюда, в том числе перец чили, например, в сычуаньскую кухню.
Те, кто считает себя частью клуба хорошей еды и питья будет с радостью ожидать прибытия каждой тарелки и бутылки в ресторане Лодка - ресторане настоящей китайской кухни в Москве.
Лучший китайский ресторан в Москве https://lodka2012.ru/menu/