Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 121 Статистика
Аватар YuriiP

Как возникла китайская кухня

Категория:  Еда  | Автор:  YuriiP | Опубликовано: 30.05.2020

Кухня Китая чрезвычайно разнообразна, в ней можно найти восемь крупных региональных кухонь со значительными различиями между ними. Лучший китайский ресторан в Москве Лодка с настоящим китайским меню https://lodka2012.ru/menu/  в этой статье пояснит основные особенности китайской кухни.

Китайская Народная Республика является самой густонаселенной страной в мире, с населением более 1300 миллионов человек, и третьей по величине, уступая только России и Канаде. При таких больших демографических и географических масштабах разнообразие является постоянным в китайском обществе. Основным средством общения, языком является гастрономия, которая также развивалась на протяжении веков истории и чрезвычайно отличалась от одних регионов и других, тесно связанных с китайской медициной и философией.

По этим причинам китайская кухня настолько разнообразна.

Еда является фундаментальной частью жизни, топливом, необходимым для роста человека, для выживания, поэтому китайское общество на протяжении веков так ценило гастрономию. Будучи частью культуры, ее философии и традиционной медицины страны, кухня стала незаменимым элементом в повседневной жизни китайцев помимо естественной и базовой потребности в питании.

С незапамятных времен есть явные свидетельства одомашнивания сельскохозяйственных культур и животных. Одним из первых было просо на севере, а также рис, очень важная часть рациона населения. Потом стали разводить свиней. Понадобилась и посуда. Существующая в провинции Хунань одна из древнейших гончарных мастерских на всей планете.

Постепенно, развивалось производство овощей, таких как китайская капуста, жиры разных видов стали использоваться для приготовления и улучшения вкусовых качеств, и постепенно гастрономия увеличивала свой уровень, пока не достигла трансцендентного значения. Более пяти тысяч лет истории китайской кухни имеют большое значение.

Во времена Конфуция гастрономия стала высоким искусством. На последних этапах династии Чжоу были введены масло и соевые бобы, были увеличены площади культивирования зерновых культур и овощей, отработаны новые кулинарные приемы и была разработана изысканная утонченность, в которой еда стала частью ритуалов, в 1 веке до нашей эры начинаются использоваться также типичные китайские палочки для еды.

На протяжении всей истории различные военные события, влияние других культур и сильный голод также оказывали решающее влияние на китайскую кухню . Так, например, были разработаны методы консервации для длительных военных кампаний, таких как сушка мяса или сушка зерна, а также были созданы новые блюда с частями животных, которые не потреблялись до тех пор, пока продовольствия было много, во время различных периодов голода, через которое прошло китайское население. Точно так же буддизм и появление мусульманских общин привели к сокращению потребления мяса, и появление новых продуктов, привезенных испанскими и португальскими торговцами ввело в китайскую кухню различные блюда, в том числе перец чили, например, в сычуаньскую кухню.

Те, кто считает себя частью клуба хорошей еды и питья будет с радостью ожидать прибытия каждой тарелки и бутылки в ресторане Лодка - ресторане настоящей китайской кухни в Москве.


Лучший китайский ресторан в Москве https://lodka2012.ru/menu/
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар AKTM
Наши проекты были награждены:
2003 г. – 2-я пре...

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Аватар Юрий1234
Люблю рыбалку, спорт и путешествия.

Читать

Аватар Alexey270588
Люблю интернет!!!Я бы жил в нем...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам