Ингредиенты (на 1 порции):
- 3 пшеничных тоста,
- 1 куриная грудка,
- 1 помидор черри,
- 150 гр. листьев романо,
- 1/2 киви,
- 2,5 зубчика чеснока,
- 20 гр. авокадо,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 0,5 литра растительного масла,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 20 гр. тертого сыра пармезан,
- 50 гр. сырокопченого бекона,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 50 гр. анчоусов,
- 2 веточки тимьяна.
Способ приготовления :
Сначала необходимо приготовить соус Цезарь, смешав желтки с горчицей, солью и сахаром, при этом добавляя растительное масло небольшими порциями, когда основа станет густой добавить уксус. Перемешать в блендере основу с порубленным, обжаренным беконом, каперсами и чесноком. Соус готов. С куриной грудки снять кожу, посыпать солью,перцем, рубленным тимьяном и чесноком, замариновать в оливковом масле 20 минут, запекать 15 минут при температуре 200 градусов. У пшеничных тостов снять корочку, нарезать крупным кубиком, добавить чеснок и тимьян, перемешать, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета. Авокадо, киви и куриное филе нарезать кубиком, помидор дольками, салат романо крупными шашками, перемешать все ингредиенты и заправить соусом Цезарь, уложить в центр блюда и украсить пармезаном и гренками.
Салат Цезарь готов.
Приятного аппетита.
Источник