Главный Каталог Статей РФ
87221 авторов, размещено 47345 статей, сейчас на сайте пользователей: 72 Статистика
Аватар leshaidol

Как отличить свежие молочные продукты от несвежих

Категория:  Еда  | Автор:  leshaidol | Опубликовано: 02.12.2009

Как отличить свежие молочные продукты от несвежих? Для этого существует несколько правил:

 
Творог. Свежий творог белый или же слегка желтоватого цвета, имеет приятный кисловатый запах и вкус. Качественный свежий творог не слишком сухой, не лежит слипшимися комочками, но и при этом не слишком влажный, у него нет рассола и он не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный творог соответственно пахнет плесенью, имеет неприятный вкус, на ощупь ослизлый.

Сметана. Хорошая, качественная и свежая сметана представляет собой однородную густую консистенцию, на цвет белую или желтоватую. Сметана должна иметь легкий кисловатый вкус. Невкусная и соответственно не свежая сметана, комковата и выделяет сыворотку. Также несвежая сметана выдаваемая продавцами за свежую обычно горчит и дает отстой.

Простокваша или кефир. Свежая простокваша имеет приятный слегка кисловатый вкус, от нее не отделяется сыворотка. Цвет у простокваши белый либо немного желтоватый. Кефир же бывает исключительно белого цвета.


А как выбрать молоко?
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар tanir23
создать сайт самому
Posting в форуме позволит В...

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар Света
Автор сайта Лепесток - ландшафтный дизайн, комнатн...

Читать

Аватар Анна Дор
Люблю заниматься сайтами.Их созданием и наполнением.

Читать

Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Свежие комментарии
Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только п...

Читать

в некоторых странах арбористов ещё называют 'древесными хирурги'. Обре...

Читать

Интересный факт: оказывается, Солнце не просто светит и греет, а ещё и...

Читать

Здрасти! Вот пишут, что типа выгодно коров разводить или там коз завес...

Читать

Ну дааа, конечно, цветы в коробке – это прям для «смелых и стильных»! ...

Читать

Напишите нам