Как очистить мидии
Мидии богаты белком, их моллюски часто используется в итальянской и средиземноморской кухне. Приготовленные мидии часто приятный, фактурно удовлетворяющий компонент многих блюд. Однако, когда в них присутствует песок во время еды, он может испортить еду.
Акт удаления песка и грязи из мидий перед приготовлением называют продувкой. Хотя большинство продаваемых мидий уже предварительно очищены, однако лучше пройти через процесс очищения снова, просто чтобы быть уверенным в конечном продукте.
Вот что вам потребуется: большая чаша; холодная вода; морская соль; кукурузная мука.
Осмотрите сырье, чтобы убедиться, что мидии живые - раковина не нарушена. Не покупайте мидии со сломанными оболочками. Открытые и сломанные не брать.
Убедиться, что они имеют слабый запах моря, а не сильный запах рыбы. Выбросьте и не покупайте мидии, которые пахнут сильно рыбой.
Погрузите ваши мидии в большую миску с холодной, свежей водой. Будучи живым, их следует закрыть немедленно. Откажитесь от любых мидий, которые не закрываются.
Растворите 1/3 стакана морской соли на литр холодной воды в миске и поместите мидии в раствор.
Добавьте 1/2 стакана кукурузной муки. Оставьте мидии в холодное место на час или два. Мидии едят кукурузную муку и выгоняют песок и грязь из своих систем.
Промыть мидии, чтобы удалить кукурузную муку перед приготовлением.
Мидии за их низкое содержание калорий относят к продуктам помогающие похудеть, из них получается отличная закуска, например, салат из мидий рецепты, которого, пестрят разнообразием компонентов. Даже в рецепт салата с грейпфрутом можно добавить немного приготовленных моллюсков.